В Японском порту горело судно с российскими моряками на борту

В Японском порту горело судно с российскими моряками на борту 16.05.2013|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

В порту Вакканай на севере Японии загорелось судно с российско-украинским составом на борту, ходившим под флагом Камбоджи. Пожарная бригада длительное время не могла проникнуть на борт судна, оно сильно накренилось и затопилось водой. Только лишь спустя 11 часов спасателям удалось потушить огонь и обнаружить на борту 6 погибших членов экипажа, все они были российскими моряками. Еще несколько сотрудников экипажа находятся в больнице, остальные моряки пострадали в меньшей мере. Всего на борту находилось 23 человека.

Судно «Тайган»,14 мая пришло в порт Вакканай, острова Хоккайдо для выгрузки краба и 16 мая должно было отправиться домой, но по непонятным пока причинам судно загорелось. Обшивка корабля накалилась почти до 100 градусов, что осложнило проведение спасательных операций.

Большинство моряков сумело самостоятельно покинуть судно, несколько из них находится в больнице с отравление угарным газом и ожогами. Самому старшему из погибших моряком, Михаилу Казанцеву было 50 лет, самому младшему, Сергею Пашко – 24 года. Капитан судна, Виталий Салтаганов остался жив. Теперь ему вместе с комиссией по расследованию причин аварии придется выяснить, что же случилось на «Тайгане».

По мнению морского эксперта Михаила Войтенко возгорание произошло ночью из-за чьей-то халатности, предположительно в каюте, либо же причиной возгорания могла послужить неисправная проводка. Реальные причины возникновения пожара установит специальная комиссия, в ходе работы которой планируется участие двух специалистов по авариям на кораблях из Японии.

Напомним, в начале текущего года 1 января случилось возгорание на судне «Данади 1», возможно из-за неисправной проводки, тогда погиб старший помощник капитана. 4 февраля этого же года произошло возгорание находящегося на ремонте в Ленинградской области судна «Невский-32», площадь пожара составила 200 кв. м. К счастью, жертв и пострадавших не было. 23 февраля произошло возгорание судна «Профессор Сенкевич». Судно находилось в Архангельске на территории 176 завода и было предназначено для утилизации.


Ольга Иванова

849

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
0
Дмитрий Берсенёв
конкуренты!
0
Дмитрий Берсенёв
конкуренты!
0
Евгений Царьков
Да какие конкуренты, пацанов жалко, молодые то совсем

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.