Более 200 несчастных случаев на производстве произошло в Ростовской области в 2012 году

Более 200 несчастных случаев на производстве произошло в Ростовской области в 2012 году 23.01.2013|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

"В минувшем году на производстве погибли 88 человек", - сообщила заместитель руководителя Государственной инспекции труда Елена Михалькова.

По ее словам, в минувшем году госинспекторы труда провели расследование 311 несчастных случаев, из них 17 групповых, 166 тяжелых и 103 со смертельным исходом.

"Цифра разнится, потому что в 311 несчастных случаев входят те, которые произошли в 2011 году, но расследование завершено только в 2012 году, а также те случаи, которые расследуются по обращениям граждан, и данные, полученные из следственных отделов прокуратуры или полиции", - рассказала Е.Михалькова.

Она отметила, что в минувшем году в области произошло большое количество несчастных случаев, связанных с работой в колодцах, котлованах и резервуарах. Основная причина - неудовлетворительная организация работы.

"Два несчастных случая произошли при работе в колодце, люди погибли в связи с загазованностью колодца, поскольку не применялись средства защиты и не проверяли наличие газа в колодце. И уже 4 января нынешнего года произошел еще один случай на производстве, в котловане засыпаны два работника", - сказала Е.Михалькова.


ИНТЕРФАКС-ЮГ

1440

Рейтинг
3.02


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg