Работник ООО "Башнефть-Добыча" упал с нефтеналивной платформы

Работник ООО "Башнефть-Добыча" упал с нефтеналивной платформы 23.01.2013|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Бирская межрайонная прокуратура организовала доследственную проверку по факту несчастного случая на производстве, повлекшего смерть человека.

Установлено, что в декабре 2012 года в ходе заполнения нефтевоза работник ООО "Башнефть-Добыча" упал с нефтеналивной платформы Спасского месторождения. От полученных телесных повреждений рабочий скончался на месте происшествия.

Прокуратура выявила, что пострадавший был допущен на высотные работы без индивидуальных средств защиты - предохранительного пояса, в темное время суток, без проведения обучения работника безопасным методам и приемам труда.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в Бирский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РБ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

Кроме того, в адрес руководства ООО «Башнефть-Добыча» внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представления и ход доследственной проверки находятся на контроле прокуратуры.


Прокуратура Республики Башкортостан

1249

Рейтинг
3.19


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.