Проведено расследование сокрытого несчастного случая на производстве

Проведено расследование сокрытого несчастного случая на производстве 18.01.2013|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Государственной инспекцией труда в Липецкой области в связи с поступившей информацией Грязинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Липецкой области проведено дополнительное расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего с водителем, занятым грузоперевозками у индивидуального предпринимателя. В ходе расследования было установлено, что несчастный случай произошел при разбортировке колеса грузового автомобиля в дорожных условиях.

Причинами несчастного случая явились недостатки в организации и проведении обучения по охране труда работника. Погибший не был обучен индивидуальным предпринимателем по охране труда по виду выполняемой работы, проверка знаний в установленном порядке ему не проводилась.

Государственным инспектором труда по результатам расследования составлено соответствующее заключение, работодателю, привлеченному за сокрытие несчастного случая к административной ответственности в виде штрафа, выдано обязательное для исполнения предписание о составлении акта формы Н-1 на погибшего и выполнении всех последующих действий, предусмотренных законодательством. Предписание индивидуальным предпринимателем исполнено.


ГИТ в Липецкой области

2449

Рейтинг
3.6


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.