В Германии травма глаза снежком признана производственной

В Германии травма глаза снежком признана производственной 09.01.2013|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Немецкий суд признал травму глаза, полученную учителем в результате игры в снежки производственной. Теперь мужчине полагается выплата от окружного управления за несчастный случай на производстве, так как педагог смог доказать, что игра в снежки в школьном дворе - служебная необходимость.
Инцидент произошел в самом начале зимы во дворе одной из школ города Фрайбурга. Подростки-ученики играли в снежки, и в тот момент когда преподаватель выходил из здания учебного заведения, они запустили в него одновременно 15 снежков. Мужчина ввязался в игру и начал также обстреливать своих подопечных. Забавляясь таким образом, один ученик попал учителю снежком в глаз. В результате мужчина был госпитализирован. Ему была сделана операция, после которой потребовался месячный курс реабилитации.
Пострадавший обратился в городской административный суд с требованием признать полученную им травму производственной. Судья вынес решение, удовлетворяющее требования истца, при этом сделал акцент на том, что инцидент случился на территории школы, где работает пострадавший и действительно связан с производственными рисками. Помимо этого он отметил тот факт, что для учителя игра с подростками была частью его работы, а не личной забавой.
Представители школьной администрации настаивали на том, что подобные игры вообще запрещены на территории школы, однако этот факт получил порицание судьи и ни как не повлиял на решение удовлетворить требования истца.


Татьяна Сорокина

1615

Рейтинг
3.92


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.