В Обнинске возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда

В Обнинске возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда 28.12.2012|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Следственным отделом по городу Обнинску Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на производстве, произошедшего в ноябре текущего года в одном из муниципальных предприятий города.

По версии следствия, слесарь-сантехник прибыл в утреннее время на работу в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на это обстоятельство, он был допущен к высотным работам по замене задвижек на одном из производственных зданий. При этом наряд-допуск на производство работ не оформлялся, инструктаж по безопасным методам труда с ним не проводился, страховочными средствами мужчина обеспечен также не был. При выполнении ремонтных работ он упал на землю, получив множественные телесные повреждения, в том числе черепно-мозговую травму, квалифицирующуюся как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ. - нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Проводится предварительное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшедшего и виновные лица.


Следственный комитет Калужской области

1619

Рейтинг
3.48


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.