Два с половиной года условно за нарушение требований охраны труда

Два с половиной года условно за нарушение требований охраны труда 19.11.2012|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Няндомским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя Владимира Макарова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 ч. 2 УК РФ (нарушение правил охраны труда, т.е. нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Макаров, в январе 2012 года принял Л. на работу в лесопильный цех на должность рамщика и станочника без оформления трудового договора. 24 марта 2012 года Макаров дал ему указания о производстве работ по распиловке древесины и допустил его к работе на деревообрабатывающем станке, не соответствующем требованиям безопасности.

В процессе выполнения Л. своих обязанностей на станке произошло выбрасывание деревянной рейки, которая ударила рабочего в голову. От полученного телесного повреждения мужчина скончался на месте.

Приговором суда Макарову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В настоящее время деятельность данного деревообрабатывающего цеха приостановлена.


Прокуратура Архангельской области

1811

Рейтинг
3.59


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg