Два с половиной года условно за нарушение требований охраны труда

Два с половиной года условно за нарушение требований охраны труда 19.11.2012|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Няндомским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя Владимира Макарова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 ч. 2 УК РФ (нарушение правил охраны труда, т.е. нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Макаров, в январе 2012 года принял Л. на работу в лесопильный цех на должность рамщика и станочника без оформления трудового договора. 24 марта 2012 года Макаров дал ему указания о производстве работ по распиловке древесины и допустил его к работе на деревообрабатывающем станке, не соответствующем требованиям безопасности.

В процессе выполнения Л. своих обязанностей на станке произошло выбрасывание деревянной рейки, которая ударила рабочего в голову. От полученного телесного повреждения мужчина скончался на месте.

Приговором суда Макарову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В настоящее время деятельность данного деревообрабатывающего цеха приостановлена.


Прокуратура Архангельской области

1795

Рейтинг
3.59


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.