На шахте "Алросы" произошло ЧП из-за нарушения техники безопасности

На шахте "Алросы" произошло ЧП из-за нарушения техники безопасности 02.10.2012|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

С 5 по 7 сентября Ростехнадзор провел внеплановую выездную проверку рудника "Мир" Мирнинского горно-обогатительного комбинате алмазной компании "Алроса". На Мирнинский ГОК, в состав которого входят подземные рудники "Мир" (действует с 2009) и "Интернациональный" (с 1999), приходится 12,1% мировой добычи алмазов. Всего "Алроса" добыла в 2011 году 27,7% мировых алмазов.
"В ходе проверки было выявлено, что работы по строительству дренажного горизонта на отметке 210 метров рудника ведутся со значительным отступлением от существующей проектной документации, отставанием от календарного графика строительства, сооружением непроектных схем водоотлива, ведением работ по ликвидации водопроявлений в панели без проектного обоснования, несоблюдением проектной спецификации устанавливаемого оборудования", - говорится в сообщении.
Ленское управление Ростехнадзора заявило, что эти нарушения представляют угрозу жизни и здоровью людей, и приостановило ведение очистных (добычных) работ на горизонтах 210 и 265 метров рудника "Мир" на 30 суток.
Очистные, горно-подготовительные, закладочные, буровые, тампонажные работы в блоке №1 на руднике ведутся в условиях повышенной обводненности, вследствие отсутствия дренажного комплекса и наличия значительных притоков рассолов метегеро-ичерского водоносного комплекса через предохранительный целик из законсервированного карьера "Мир", поясняется в сообщении.
"Дальнейшая эксплуатация блока №1 при условии невыполнения проектных решений и несоблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта создает угрозу возникновения аварийных ситуаций". 


1prime.ru/

1192

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg