Травмы на сцене.

Травмы на сцене. 25.04.2012|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Актер Леонид Броневой, госпитализированный из-за сильного ушиба, находится в тяжелом состоянии.

Как передает Life News, несчастный случай произошел с народным артистом СССР во время спектакля "Королевские игры" в "Ленкоме". В нем Броневой исполняет роль герцога Норфолка.

По словам источника в администрации театра, Броневой неудачно упал, первый акт спектакля был прерван, а во втором акте Броневого заменили.

Первоначально медики подозревали у актера перелом шейки бедра, однако впоследствии диагноз не подтвердился. После оказания медпомощи врачи отпустили актера домой.

"Леонид лежит. Состояние очень плохое, врачи ничего толком не говорят, — говорит жена артиста Виктория Валентиновна. — Завтра он поедет делать томографию".

Впервые всесоюзную популярность Броневому принесла сыгранная роль Мюллера в телесериале "Семнадцать мгновений весны". Созданный им образ шефа гестапо — не примитивного садиста-костолома, какими часто изображали гестаповцев в советских фильмах, а нормального человека, с чувством юмора. Многие реплики телевизионного Мюллера стали крылатыми выражениями.

Вторым столь же популярным персонажем Броневого стал доктор из художественного фильма "Формула любви". В последующие годы актер сыграл еще более 20 ролей в кино. Последней на текущий момент стала роль старика-актера Журавлева в фильме "Простые вещи", за которую он получил "Нику" в марте 2008 года.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/04/23/972950.html



Трагический случай произошел на днях на сцене театра бразильского города Итараре.

Актер Тиаго Климек погиб во время пантомимы, в которой изображал роль Иуды. Во время спектакля, посвященного воскресению Христа, 27-летний актер провисел на веревке четыре минуты, прежде чем другие актеры, спохватившись, вынули его из петли.

Актер потерял сознание и в тяжелом состоянии был доставлен в городскую больницу, где скончался в минувшее воскресенье, 22 апреля.

Полиция расследует обстоятельства трагедии. По предварительным данным, причиной смерти актера стала неисправность устройства, которое должно было поддерживать Климека в сцене самоубийства Иуды после того, как он предал Иисуса Христа.


1655

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg