А краны все падают и падают.

А краны все падают и падают. 17.04.2012|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Краткий обзор сообщений в СМИ о падениях грузоподъёмных кранов в начале 2012г.


12 апреля

В сургуте на улице Ленина в районе стройки нового здания компании «Газпром переработка» упал кран РДК-400.

По неизвестной пока причине гусеничный кран РДК-400 упал в котлован, вырытый под фундамент нового здания Газпрома. При падении в нескольких местах сломалась стрела. Пострадавших и жертв нет.

Сообщается, что владелец крана решил скрыть случившееся и никому ничего не сказал. На место происшествия выехали работники ГО и ЧС города для выяснения обстоятельств произошедшего.

http://fedpress.ru/news/society/news_event/v-surgute-kran-ne-ustoyal-pered-stroyashchimsya-ofisom-gazproma


10 апреля

На железнодорожной станции Челябинска упал, управлявшая им женщина госпитализирована.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте сообщили: козловой кран упал при выполнении погрузочных работ на контейнерной площадке станции Челябинск-Грузовой около 18.00 10 апреля 2012 года. Находившаяся в кабине 49-летняя работница структуры РЖД с переломами ребер, ушибами конечностей и травмой живота была доставлена в клиническую больницу на станции Челябинск.

По данному факту проводится доследственная проверка. Правоохранители выяснят, были ли допущены нарушения правил охраны труда, за что предусмотрена ответственность по ч.1 ст.143 УК РФ. По предварительным данным, поворотная платформа с кабиной упала, когда кран грузоподъемностью 35 тонн транспортировал контейнер весом 20 тонн.

http://www.uralinform.ru/news/incidents/149648-na-jeleznodorojnoi-stancii-chelyabinska-upal-kran/


7 апреля

В Чите возбуждено уголовное дело по факту падения строительного крана и гибели крановщицы. В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю сообщили, что "дело возбуждено по статье "Нарушение техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Трагический инцидент произошел днем. По основной версии следствия, инцидент произошел в результате грубого нарушения техники безопасности. Кран работал при сильном ветре, несмотря на распространенное накануне штормовое предупреждение. Из-за сильного порыва ветра кран упал на стоящий рядом жилой дом. В результате его кабину расплющило, и из нее, с высоты примерно 6 этажа, выпала 49-летняя крановщица. Ударившись об асфальт, она погибла на месте.

Следователи провели осмотр места происшествия, допросили очевидцев инцидента. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

http://www.itar-tass.com/c9/386153.html


22 марта

В Москве на стройке упал кран, один человек погиб

На северо-востоке Москвы на улице Коминтерна в результате падения подъемного крана на стройплощадке один человек погиб и двое пострадали. Кран рухнул на городок со строительными бытовками, на место происшествия выехали оперативные службы.

http://news.argumenti.ru/incident/2012/03/165551


14 марта

В Уфе на стройплощадке упал кран, пострадал рабочий

В Уфе на строительной площадке жилого комплекса «Зеленый берег» по улице Блюхера упал строительный кран и задел рабочего.

Предварительно установлено, у небольшого строительного крана на гусеничном ходу оборвался торс, и он упал на землю. В результате ЧП пострадал один рабочий. Раненный мужчина был доставлен в городскую больницу Уфы, медики диагностировали у него закрытый перелом лопатки, сообщил агентству "Стерлеград" источник в правохранительных органах Уфы.

В настоящее время сотрудники полиции Орджоникидзевского района города Уфы проводят проверку произошедшего.

http://sterlegrad.ru/newsrb/incidents/25182-v-ufe-na-stroyploschadke-upal-kran-postradal-rabochiy.html


5 марта

В Сургуте на ЛЭП упал кран, 500 домов остались без света.

Днем 5.03.2012 в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) башенный кран упал на линию электропередач. В результате без электроснабжения остались ококло 500 домов.

«В понедельник в 11.15 мск (13.15 местного времени) поступило сообщение о падении крана на строительном объекте, принадлежащем ООО «Комплекс». Авария произошла на улице Профсоюзов в Сургуте», - говорится в сообщении окружного управления МЧС.

В настоящее время на месте ЧП работают службы экстренного реагирования города, передает РИА Новости. «В течение 40 минут энергетики подали напряжение на окружной травматологический центр, в течение часа напряжение было подано на городскую больницу №1, кардиоцентр и бизнес-центр», - говорится в сообщении пресс-службы.

http://www.trud.ru/article/05-03-2012/273262_v_surgute_na_lep_upal_kran_500_domov_ostalis_bez_sveta.html


21 февраля

На стройке московского метро "Пятницкая" упал подъемный кран, пострадавших нет.

В результате опрокидывания строительного крана на стройплощадке станции метро "Пятницкая" была повреждена основная трасса теплоснабжения, обеспечивающая район Митино. Отключение жилых домов не производилось, теплоснабжение переключено на резервную трассу.

На территории стройплощадки при проведении работ по возведению станции метро "Пятницкая" произошло опрокидывание самоходного строительного крана "РДК-25" на гусеничном ходу.

Опрокидывание произошло в результате нарушения правил техники безопасности.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/02/21/948336.html


19 января

В Самаре 19 января на улице Шверника упал кран. Кран переносил на новое место строительный вагончик. Однако, по какой-то причине, тяжелая машина накренилась и конструкция рухнула на забор, огораживающий стройплощадку. На место происшествия выезжали представители областного МЧС. Никто из рабочих не пострадал - людей в момент падения поблизости не было. Вагончик получил серьезные повреждения.

http://www.regnum.ru/news/1490194.html


12 января

На строительной площадке в подмосковном Подольске рухнули два башенных крана. В результате инцидента пострадали три человека - два строителя и крановщица. Они госпитализированы в Центральную городскую больницу.

"Кран "КБМ 401 П535" высотой 58 метров и грузоподъемностью 10 тонн упал по неустановленной на данный момент причине на строящееся здание, зацепив второй аналогичный кран", - рассказал представитель пресс-службы областного ГУМЧС. По его словам, ЧП произошло около 16:05 на Садовой улице.

Состояние женщины оценивается как тяжелое - в момент обрушения крана она находилась внутри. Одного из строителей сильно ударило током, второй получил несколько переломов.

http://www.utro.ru/articles/2012/01/12/1022068.shtml


3141

Рейтинг
3.96


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Tatyana Sidevich
:abuse4:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg