Неисправный трактор - причина смерти

Неисправный трактор - причина смерти 17.04.2012|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

В государственную инспекцию труда в Брянской области поступило обращение работника ООО «Красновичи». Из обращения было установлено, что 8 августа 2011 года на наземном хранилище сенажа (силосной яме) произошёл несчастный случай с работником ООО «Красновичи» Унечского района в результате наезда на трактора Т-150К при запуске его двигателя из вне кабины. После несчастного случая пострадавшего доставили в Унечскую ЦРБ, где впоследствии он от полученных травм он скончался.

В ходе проведения расследования должностным лицом государственной инспекции труда в Брянской области было установлено, что работодателем не было проведено расследование несчастного случая, информация о происшедшем несчастном случае в государственную инспекцию не поступала.

При расследования данного несчастного случая должностным лицом государственной инспекции труда в Брянской области было установлено, что по данному несчастному случаю следственными органами было проведено следствие и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в виду того, что официально трудовой договор между ООО «Красновичи» и работником с которым произошёл несчастный случай не заключался, следовательно, трудовых отношений не возникло. Однако в соответствии с требованиями ст.16 Трудового кодекса РФ «Основания возникновения трудовых отношений» трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. При приёме на работу работник был допущен к работе с ведома и по поручению работодателя (на основании фактического допущения работника к работе), что подтверждалось объяснениями должностных лиц организации, табелем учёта рабочего времени работников, а также отсутствием договора гражданско-правового характера, следовательно, имелись достаточные основания для подтверждения факта возникновения трудовых отношений.

При расследования были установлены причины, вызвавшие данный несчастный случай, явилась эксплуатация неисправных машин, выразившаяся в том, что в ООО «Красновичи» была допущена эксплуатация технический не исправного трактора Т-150К запуск пускового двигателя, которого осуществлялся вне кабины (с земли), блокировка запуска двигателя отсутствовала.

Должностным лицом государственной инспекции труда был оформлен протокол о временном запрете эксплуатации технический неисправного трактора Т-150К и материалы направлены в суд. Постановлением районного суда Унечского района эксплуатация трактора приостановлена.

Должностным лицом государственной инспекции труда в Брянской области было проведено расследование данного несчастного случая с оформлением всех необходимых материалов расследования. Материалы расследования несчастного случая со смертельным исходом направлены в прокуратуру Унечского района для привлечения к ответственности лиц ответственных за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая, в соответствии с Законодательством РФ


http://git32.rostrud.ru

1242

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg