В Челябинске произошла промышленная авария

В Челябинске произошла промышленная авария 01.09.2011|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

По данным http://www.1obl.ru/
На железной дороге, на территории города Челябинска произошла промышленная авария. В результате в Ленинском районе сильное задымление, повсюду распространяются неприятные запахи. По рассказам очевидцев, они проснулись этим утром от сильного, едкого запаха хлора.

На данный момент оцеплена близлежащая территория. Затруднено движение в Ленинский район, закрыт Троицкий тракт. Это не учения. Оказывается, что произошла утечка брома. Видимо, взорвалась цистерна. Сейчас говорить о сильной зараженности пока рано.

Однако, стоит напомнить, что бром - сильно летучая жидкость, образующая едкие красно-коричневые пары, способные приводить к серьезным повреждениям слизистых оболочек. Серьезные поражения может вызвать попадание брома на кожу человека. Отравление бромом через дыхательные пути подобно отравлению хлором. Бром вызывает еще более сильное, чем хлор, поражение глаз и всех слизистых оболочек, головокружение.

В настоящее время известно, что в близлежащих школах отменят занятия в школе. 1 сентября здесь не состоится.





По данным http://74.mchs.gov.ru
В 07.35 01.09.2011 г. в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Челябинской области поступило сообщение от дежурного диспетчера станции ЮУЖД (Челябинск-Главный) о том, что при обходе и осмотре железной дороги грузового состава, было установлено, что из одного из вагонов выходит резкий запах. Ж\д вагон был отцеплен и отогнан в тупик 25а, парка «Д» Челябинск – Главный для дальнейшего осмотра. К месту направлен пожарный поезд со станции Челябинск, поисково-спасательная служба Челябинской области, Челябинская городская служба спасения, ГУ «3 Отряд федеральной противопожарной службы МЧС России по Челябинской области». По уточненной информации в вагоне находится вещество «Бром» в количестве 2063 стеклянных емкостей по 5 л, разбилось предположительно 8-10 банок. «Бром» - жидкость красно-бурого цвета в стеклянных банках. Имеет резкий раздражающий запах, на воздухе дымит, вещество токсичное, но не ядовито опасное, для жизни и здоровья людей, при непосредственном контакте. Вагон эвакуирован со станции ЮУЖД (Челябинск-Главный) за пределы города. На месте находится начальник станции и зам. начальника станции по ГО и ЧС . По данным диспетчера ЮУЖД вагон со ст.Красноперекопск (ОАО «Бром») Приднестровской ж/д до ст.Славгород-Яровое (Алтайхимпром). От МЧС на месте работают силы ГУ МЧС России по Челябинской области.



1804

Рейтинг
3.4


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg