Троих рабочих с моста на острове Русский снесло ветром

Троих рабочих с моста на острове Русский снесло ветром 22.08.2011|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастный случай произошел 21 августа. Резкий порыв ветра сорвал с моста 100-тонное тепловое укрытие, закрепленное на высоте 60 метров. В результате этого трое находившихся на мосту рабочих сорвались вниз. Двое погибли на месте, один получил множественные переломы, но остался жив, поскольку упал на металлические конструкции моста. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа СКР по Приморью.
Строительство моста на остров Русский осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» с 2008 года. Ожидается, что объект сдадут в эксплуатацию к саммиту АТЭС, который пройдет на острове в 2012 году.

Мост на остров Русский будет одним из крупнейших вантовых мостов в мире, центральный пролет которого длиной 1104 м станет рекордным в мировой практике мостостроения.
У этого моста будут и самый высокий пилон, и самые длинные ванты. (rusmost.ru)

Напомним, что недавно (апрель 2011г http://www.ohranatruda.ru/news/902/145638/ ) при производстве работ на строительстве данного моста погибло двое рабочих от взрыва кислородного баллона.

--------------------
По данным Википедии:
Русский остров расположен в заливе Петра Великого в Японском море, южнее Владивостока (наименьшее расстояние между континентальной частью города и островом равно 800 метрам). От полуострова Муравьёва-Амурского, где расположена основная часть Владивостока, Русский отделён проливом Босфор Восточный. С запада остров омывается водами Амурского залива, а с юга и востока — Уссурийского. На юго-западе проливом Старка отделён от следующего острова архипелага — острова Попова.
Географические координаты: 42°59′44″ с. ш. 131°50′48″ в. д. (G) (O). Территория острова — 97,6 кв. км, длина — около 18 км, ширина — около 13 км. Население — 5,2 тысячи человек.


1921

Рейтинг
3.35


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Ксения Алексеева
остается надеяться, что движение по мосту будут перекрывать каждый раз перед "резким порывом ветра"

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.