СИЗ- защита от низких температур

СИЗ- защита от низких температур 01.02.2017|Передовой опыт

В холодный период года, когда среднесуточная температура опускается ниже +10 градусов, особое значение приобретает правильная экипировка сотрудников.  

Компания ООО «Энергосберегающие системы» уделила особое внимание разработке профессиональной экипировки для людей, работающих в сложных погодных условиях и вынужденных длительное время находится на открытом воздухе. В подобных ситуациях работник может столкнуться с проблемой переохлаждения и даже обморожения.

 Чтобы этого избежать, компания ООО «Энергосберегающие системы» предлагает различные варианты для защиты ваших работников от пониженных температур.


Стельки с подогревом RedLaika, модель ST-01, универсальные (от 35 до 46 размера), имеют два уровня нагрева — высокий и низкий, питание осуществляется от выносных перезаряжаемых аккумуляторов со встроенными клипсами для крепления. Максимальная температура нагрева данных стелек 60 °C. Максимальное время работы до 8 часов непрерывного подогрева.

Перчатки с подогревом RedLaika, отлично подойдут для согрева рук в условиях низких температур, а их эластичность достаточна для выполнения манипуляций инструментами или управлением техникой. Такие перчатки обеспечивают мягкий длительный обогрев кистей. Максимальная температура нагрева перчаток до 45 °C. Максимальное время работы до 6 часов непрерывного подогрева.

https://static-eu.insales.ru/images/products/1/6227/67319891/WIMG_7082.jpg

Греющий комплект может быть легко интегрирован в спецодежду, куртки или штаны или любую другую одежду. Данный комплект  ЕСС ГК работает от перезаряжающихся аккумуляторов. Максимальная температура нагрева греющего комплекта до 60 °C. Максимальное время работы греющего комплекта до 39 часов непрерывного подогрева.

Термобельё из шерсти австралийского мериноса с подогревом  помимо естественных согревающих свойств дополнительно даёт внешний мягкий обогрев. Максимальная температура нагрева до 60 °C. Максимальное время работы до 14 часов непрерывного подогрева.

Еще одним вариантом защиты от низких температур является флисовый жилет с подогревом. Он сделан из плотного флиса и представлен в двух цветах: черном и хаки.  Максимальная температура нагрева  до 60 °C .Максимальное время работы  до 40 часов непрерывного подогрева.

Ряд исследований с привлечением независимых экспертов в области термографии подтвердили эффективность работы  продукции с подогревом. В ходе исследований были сделаны следующие выводы:

- Через несколько  минут после включения устройства выходят на рабочий режим и плавно прогревают тело, повышая его температуру.

- За счет кровотока равномерно и мягко прогревается  участок тела вокруг точки греющего модуля до безопасных 40-45 °C

Эксперты в области обеспечения безопасности труда подчеркивают значение продукции с подогревом при работе в  условиях низких температур.  Так,  вице-президент Межрегиональной ассоциации содействия обеспечению безопасных условий труда Владимир Вениаминович Савинов утверждает, что: «Сегодня важно ведь не просто согреть человека, но и добиться того, чтобы он эффективно работал на своем рабочем месте. В условиях аномально холодных зимних периодов, все чаще и чаще регистрируемых на территории России, потребность в современных средствах индивидуальной защиты , которые, с одной стороны, эффективно защищают от низких температур, а с другой, дают возможность работнику работать правильно, конечно, возрастает. Греющие комплекты отвечают обоим этим условиям, в связи с чем являются отличной возможностью не только существенно облегчить труд персонала, но и значительно повысить уровень промышленной безопасности».


Продукция компании уже успешно зарекомендовала себя на рынке спецодежды и активно применяется как в гражданском, так и в военном секторе. Компания успешно сотрудничает с такими федеральными и коммерческими заказчиками, как: Пограничные службы ФСБ России, МЧС, Газпром, Сургутнефтегаз, и другими.


Вся продукция компании «Энергосберегающие системы сертифицирована, что подтверждено соответствующими документами. Безопасность инфракрасного излучения подтверждена санитарно-эпидемиологическими заключениями.



1) Белье - производство "Боевой  трикотаж"   http://www.trikotaj.ru/o-fabrike/materialyi
2) Термосъемка http://www.redlaika.ru/collection/kak-rabotaet

Осуществлялась прибором FLIR - с шагом температуры  0.1 градуса,

Единственный прибор с таким разрешением и стоимостью от 1 250 000 руб.

3) Синие  пальцы на термосъемке - это обычная температура  пальцев ноги зафиксированная тепловизором и  на схеме видна температура  пальцев  +25С – этого  цвета.
4) На все технические вопросы ответят специалисты по телефону +7(495)3749045 или по электронной почте msk@redlaika.ru


ООО «Энергосберегающие системы»

1241

Рейтинг
3.15


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
0
Ушёл в ЗакатЪ
Рисунок 3, 1 изображение - кажется, что два пальца ноги уже не спасти - в тепловизоре они выглядят как обмороженные. Безопаснее ампутировать, потому что при нагреве такой штуки возникнет воздушная гангрена
0
Екатеринна А.
Какая стоимость комплекта и срок его носки? Насколько вырастет себестоимость услуг после его покупки? Где заряжать? Как стирать? (особенно носки на вахте :) и стельки) - это первые вопросы, которые у меня возникли.
0
Александр Чиркин
А в какой степени удастся отменить северные надбавки при использовании этих СИЗ?

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg