Ростехнадзор удивил Д.Медведева

Ростехнадзор удивил Д.Медведева 07.06.2016|Передовой опыт

Напомним, ранее Ростехнадзор заявлял о переформатировании своей деятельности на «риск-ориентированную». Совместно с этим, был подготовлен законопроект, в случае принятия которого, систему по контролю за состоянием ОПО необходимо будет устанавливать на всех объектах, попавших в 1ый класс.

Именно такую систему, работающую в пилотном режиме, показала Председателю Правительства заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Радионова. Дмитрий Медведев, находясь в рабочей поездке в Волгоград, посетил производственные помещения ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка», где и стал свидетелем работы системы удалённого надзора. К слову, физически находясь в Волгограде, Медведев наблюдал за процессами, происходящими в Каспийском море – на морской платформе имени Юрия Корчагина (советский и российский дипломат).

В заключение визита, глава Правительства выразил мнение, что Ростехнадзор – пионер в области инноваций, опытом установки подобной системы контроля необходимо пользоваться и дальше. Присутствовавший на демонстрации Александр Новак заключил, что законопроект, регламентирующий деятельность ОПО, на основании которого законодательно будет прописана необходимость установки подобных систем, необходимо принять и скорейшим образом внедрить в практику. Светлана Радионова подчеркнула, что подобный подход – риск-ориентированный, создаётся в первую очередь для благополучия организаций, владеющими ОПО, так как подобный подход позволит уйти от «сплошных» проверок. 


Кузьмин Н.С.

1945

Рейтинг
3.22


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Цинизм вышей марки.
Задайтесь вопросом а за чей счет будет сие мероприятие воплощаться в жизнь ? Государства ? или собственника ОПО с миллионными а то и миллиардными затратами плавно переходящих на себестоимость продукции.
0
Вася Смирнов
Влодимир Афоносьев, во во. Государству, после развала союза, необходимо уйти окончательно. Оставить только государственный надзор только в тех областях, которые влияют на безопасность людей. Пути эвакуации, например. А то сейчас один сплошной бизнес на функции госнадзора. Раньше, когда техосмотр проводили в ГАИ, я реально устранял все неисправности. Да пусть часть избыточна, но всё же пока не устранишь, талон не получишь. Сейчас же даже никуда не езжу. Человеку дал на лапу, талон в кармане. Вот и дети утопшие в Карелии, наверное тоже результат бизнеса на функциях госнадзора. Бред, какой же идиотизм кругом.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg