Ростехнадзор удивил Д.Медведева

Ростехнадзор удивил Д.Медведева 07.06.2016|Передовой опыт

Напомним, ранее Ростехнадзор заявлял о переформатировании своей деятельности на «риск-ориентированную». Совместно с этим, был подготовлен законопроект, в случае принятия которого, систему по контролю за состоянием ОПО необходимо будет устанавливать на всех объектах, попавших в 1ый класс.

Именно такую систему, работающую в пилотном режиме, показала Председателю Правительства заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Радионова. Дмитрий Медведев, находясь в рабочей поездке в Волгоград, посетил производственные помещения ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка», где и стал свидетелем работы системы удалённого надзора. К слову, физически находясь в Волгограде, Медведев наблюдал за процессами, происходящими в Каспийском море – на морской платформе имени Юрия Корчагина (советский и российский дипломат).

В заключение визита, глава Правительства выразил мнение, что Ростехнадзор – пионер в области инноваций, опытом установки подобной системы контроля необходимо пользоваться и дальше. Присутствовавший на демонстрации Александр Новак заключил, что законопроект, регламентирующий деятельность ОПО, на основании которого законодательно будет прописана необходимость установки подобных систем, необходимо принять и скорейшим образом внедрить в практику. Светлана Радионова подчеркнула, что подобный подход – риск-ориентированный, создаётся в первую очередь для благополучия организаций, владеющими ОПО, так как подобный подход позволит уйти от «сплошных» проверок. 


Кузьмин Н.С.

2101

Рейтинг
3.22


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Цинизм вышей марки.
Задайтесь вопросом а за чей счет будет сие мероприятие воплощаться в жизнь ? Государства ? или собственника ОПО с миллионными а то и миллиардными затратами плавно переходящих на себестоимость продукции.
0
Вася Смирнов
Влодимир Афоносьев, во во. Государству, после развала союза, необходимо уйти окончательно. Оставить только государственный надзор только в тех областях, которые влияют на безопасность людей. Пути эвакуации, например. А то сейчас один сплошной бизнес на функции госнадзора. Раньше, когда техосмотр проводили в ГАИ, я реально устранял все неисправности. Да пусть часть избыточна, но всё же пока не устранишь, талон не получишь. Сейчас же даже никуда не езжу. Человеку дал на лапу, талон в кармане. Вот и дети утопшие в Карелии, наверное тоже результат бизнеса на функциях госнадзора. Бред, какой же идиотизм кругом.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда