Рождённым после 2015 года не получится приобрести табачные изделия.

Рождённым после 2015 года не получится приобрести табачные изделия. 03.06.2016|Передовой опыт

Как известно, сейчас в России делается многое, чтобы ограничить число курильщиков – вводятся дополнительные сборы, повышающие цену на сигареты, создаются законы, ограничивающие места для курения (в том числе на предприятиях. Для каждого работодателя настоящая головная боль создать место для курения. Проще локально запретить потребление табака), давно исчезла с эфира телевидения реклама папирос, а сигары и сигареты главных героев всяческих кино замыливаются специальной программой.

Но Минздрав России решил кардинально оградить подрастающее поколение от табачной зависимости – по мнению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, существует ряд поставленных целей, с помощью которых удастся защитить население от табака. Цели касаются тех, кто рождён после 2015 года, и планируется, что данные граждане не смогут (и не захотят) попробовать покурить в течении всей своей жизни. К основным таким целям относится: запрет любых средств, повышающих привлекательность табака (фотографии, видео, реклама); ограничение в распространении электронных сигарет (суть заключается в том, что в подобные парогенераторы возможно залитие никотин содержащих масел), постепенное повышение цены на табак, планомерная агитация населения и пропаганда ЗОЖ – здорового образа жизни.

Согласно статистике, представленной госпожой Скворцовой, за последнее четверть века, в России впервые наблюдается ситуация, при которой число курильщиков сокращается. По сравнению с 2008 годом, число курящих граждан снизилось на 25%.

Так же министр отметил, что Минздрав разработал целую концепцию действий, направленную на уменьшение потребления табака, рассчитанную до конца 2020 года. 


Кузьмин Н.С.

1429

Рейтинг
3.66


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (7)

оставить комментарий
1
Ушёл в ЗакатЪ
Я уже высадил махорку на даче. А что делаете Вы?)
1
Papadimas
В 2008 году я не видел такого количества курящих женщин, девушек (в т.ч. числе гуляющих с детьми). В центре города на каждом углу, буквально. Или им в туалетах запретили дымить и они на улицы вышли покрасоваться. Лучшей рекламы курения и не придумаешь!
0
Александр ГЕС
Плохо что у них там в Правительстве и в Госдуме курилок нет. Разрабатывают разные концепции и политики далекие от реальности. Не бы выйти покурить и реально подумать головой - А на фига бросать курить и заниматься ЗОЖ если безработным дома сидишь? Зачем государству безработные некурящие спортсмены? Польза от них какая?
Не лучше ли людям курить и курить а потом тихо умереть и понизить процент безработных?
Курящие девушки это хорошо - от ни не родится никто и безработных меньше будет.
0
Михаил ХаоС
Поддерживаю, нужна здоровая нация!
0
Александр Коняев
Согласно статистике, наибольших успехов Минздрав добился в данных, представляемых госпожой Скворцовой-)
1
Ольга Москвина
Оставьте в покое курильщиков! В стране море других проблем, гораздо более важных!!!
0
Сергей Бархатов
Пробуйте в час пик, открыть окно выходящее на ш.Энтузиастов в Москве головная боль гарантирована. Вот бы этим заняться минздраву. Но повышать акцизы и замазывать сигареты на экранах дешевле. Такая вот забота о здоровье нации.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.