SAPE -2016 подводит итоги!

SAPE -2016 подводит итоги! 05.05.2016|Передовой опыт

Выставочная экспозиция выставки «SAPE 2016» в этом году увеличилась более чем в 2,5 раза по сравнению с 2015 годом. Стоит отметить, что с каждым годом количество отечественных производителей, способных представить свои продукты, существенно возврастает. Например, в 2015 год среди экспонентов было 35 российских компаний, а уже в 2016 году свои технологии смогли представить 86 отечественных компаний из 50 регионов России. Среди них не только признанные в своей области профессионалы, такие как Восток-Сервис, Техноавиа, Скинкеа, РОСОМЗ, БТК, ГАСЗНАК, Росхимзащита, но и впервые участвующее: Валетек, ФЭСТ, Спецкомплект, Самоспас. Не случайно центральной темой выставки было объявлено импортозамещение, достигнуть успехов в котором возможно только при наращивании потенциала и постоянного обмена опытом между профессионалами. Для обмена опытом и демонстрации своих технологий участниками выставки стали не только российские производители, но и представители зарубежных стран (США, Германии, Франции, Италии, Бельгии и Швеции). В рамках экспозиции выставки были представлены стенды международных компаний: 3М, Хоневелл, Анселл Хелскеа, Дрегер, Увекс СПР, Дюпон наука и технологии и другие.

Как отметил руководитель ОАО «Выставочный павильон «Электрификация», организатор SAPE, Владимир Затынайко, сейчас очень важно предоставить отечественному производителю возможность продемонстрировать свои достижения в разработке и производстве технологий и продукции для обеспечения производственной безопасности. Благодаря своему уникальному формату выставка SAPE является эффективной демонстрационной площадкой, местом диалога профессионалов, власти и бизнеса.
На выставке SAPE 2016 было подписано 16 соглашений о сотрудничестве на сумму более чем 18 000 000 рублей, было достигнуто более сотни договоренностей о поставках отечественной продукции, как в крупнейшее госкорпорации, так и в развивающиеся региональные компании.
Большое внимание гостей выставки SAPE 2016 вызвали интерактивные демонстрации проектов компаний, такие как: специальная лаборатория от СкинКеа с химическими опытами для демонстрации потенциала средств индивидуальной защиты. Компания ЗМ на специальном пятиметровом полигоне продемонстрировала современные средства защиты от падений при работе на высоте, а Клинский институт охраны и условий труда провел для желающих квест с индивидуальными маршрутами по нескольким актуальным темам. На выставке SAPE 2016 были проведены десятки семинаров, тематические экскурсии, мультимедийное шоу, специальные учения от МЧС России по Краснодарскому краю и многое другое.

Более 7000 профессионалов посетили выставку, в том числе с экспозицией ознакомились делегации: Министерства энергетики Российской федерации во главе с заместителем министра энергетики Российской Федерации Андреем Черезовым, Министерства труда и социальной защиты во главе с министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным и заместителем министра Григорием Лекаревым, а так же 160 главных инженеров- энергетиков страны.

Важной и неотъемлемой составляющей выставки является ежегодное совещание главных инженеров-энергетиков. Участники совещания рассмотрели ряд актуальных для отрасли вопросов, ознакомились с работой энергетических объектов Сочи и Красной Поляны в ходе технического тура 22 апреля.
Темп развития проекта задан и, не вызывает сомнений, что SAPE становится ведущим выставочным событием в сфере производственной безопасности и охраны труда в России. До встречи в следующем году!

ИНФОГРАФИКА sape 2016_Страница_1.jpgИНФОГРАФИКА sape 2016_Страница_2.jpg


Рахимова Елена

376

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.