Как защитить работников от низких температур и обморожений.

Как защитить работников от низких температур и обморожений. 20.04.2016|Передовой опыт

В декабре 2015 года в Москве прошла 19-я Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда – 2015» (БиОТ-2015). С каждым годом данное мероприятие приобретает все большую популярность среди профессионалов. Прошедший год нам запомнился рекордным числом участников и посетителей, а также присутствием на открытии выставки заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец и других высокопоставленных лиц. Отрадно осознавать, что степень значимости отрасли СИЗ для современной экономики России растет.

В ходе выставки организаторами было проведено 38 различных мероприятий – семинаров, презентаций, круглых столов, совещаний, соревнований и профессиональных конкурсов.
Активное участие в экспозиционной и деловой части выставки приняли разработчики, изготовители и поставщики самых разных средств индивидуальной защиты.

Традиционно активное участие в конкурсных программах выставки принимала компания ООО «Энергосберегающие системы». В 2015 году компания заняла призовое место в конкурсе «Защищен – значит здоров» за серию шерстяного белья c системой активного индивидуального обогрева RedLaika Arctic Merino Wool. Награду вручил известный кутюрье Вячеслав Зайцев.


Столь высокая оценка продукции компании конкурсной комиссией вполне закономерна. Компания активно внедряет новейшие разработки и адаптирует их к использованию в различных отраслях промышленности. А также придерживается одной из важнейших тенденций, определяющих развитие мирового рынка средств индивидуальной защиты, а именно - активное использование СИЗ не только в целях обеспечения безопасности на производстве, но и для создания комфортных условий труда.

В своих продуктах ООО «Энергосберегающие системы» сделало акцент на профессиональную экипировку для людей, работающих в сложных погодных условиях при низких температурах и вынужденных длительное время находиться на улице.

Как известно, в подобных ситуациях человек может столкнуться с проблемой обморожения или переохлаждения, что крайне опасно и может привести к весьма неблагоприятным последствиям. Людям, работающим в сложных погодных условиях, приходится делать частые перерывы в работе и действовать в стрессовых для организма условиях. Производители спецодежды пытаются решить данную проблему путем разработки новых облегченных непродуваемых и энергосберегающих материалов и достигли в этом больших успехов. Однако большинство производителей современной утепленной одежды работают в основном над задачей сохранить и удержать естественное человеческое тепло, чего иногда бывает попросту недостаточно.

ООО «Энергосберегающие системы» иначе подошло к решению данного вопроса и поставило себе новую задачу – не просто сохранить тепло, но и выработать его. Компанией был разработан совершенно уникальный по своим свойствам продукт - термобелье из шерсти австралийского мериноса с инфракрасным греющим комплектом ЕСС ГК с активным регулируемым подогревом. Помимо естественных согревающих свойств термобелье RedLaika Arctic Merino Wool дополнительно дает внешний мягкий обогрев. Подогрев осуществляется по нескольким зонам ИК лучами дальнего спектра действия безвредными для организма человека. Аккумулятор, способный работать практически сутки без подзарядки, оснащен пультом ДУ и настолько компактен, что легко может уместиться даже в кармане).

redlaika3.jpgДля изготовления термобелья RedLaika Arctic Merino Wool используется шерсть австралийского мериноса (merino wool). О полезных свойствах данного вида овечьей шерсти широко известно. Она тонкая, легкая, воздухопроницаемая, гигроскопичная, совершенно не «колется», обладает низкой теплопроводностью, способностью к самоочищению благодаря своим природным свойствам и гладкой структуре. Шерсть австралийского мериноса прекрасно сохраняет тепло, она полезна для организма, поскольку содержит в себе большое количество ланолина, убивающего вредные бактерии и микроорганизмы и, наконец, проста в уходе (допускается стирка в обычной стиральной машине).

Вся продукция компании сертифицирована, что подтверждено соответствующими документами. Безопасность инфракрасного излучения подтверждена санитарно-эпидемиологическими заключениями.

Как известно, индивидуальные особенности разных людей могут существенно отличаться. Но работа в холодных условиях это неизбежный стресс для организма, который может не только негативно отразиться на производительности труда, но и привести к другим гораздо более серьезным последствиям.

При правильном использовании термобелье RedLaika Arctic Merino Wool может обеспечить идеальный комфорт для любого человека при любой температуре окружающей среды и степени активности, ведь у человека, использующего комплект, всегда есть возможность самостоятельно регулировать температуру подогрева.

Продукция компании уже успешно зарекомендовала себя на рынке спецодежды и активно применяется как в гражданском и в военном секторе.

Экипировка ООО «Энергосберегающие системы» дает возможность людям работать в условиях экстремально низких температур, в том числе в Арктическом регионе, где температура воздуха может опускаться до -60 градусов С.

Компания не стоит на месте и постоянно работает над созданием новых продуктов – в настоящее время готовится к выпуску шерстяное белье RedLaika термостойкое для защиты от термического воздействия электрической дуги и огня.

redlaika2.jpg


1423

Рейтинг
3.66


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Пора снижать класс вредности работающим в Заполярье...


И все северные льготы и надбавки...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg