На Урале обсудили охрану труда в газовой отрасли

На Урале обсудили охрану труда в газовой отрасли 21.12.2015|Передовой опыт

На Урале развернулась целая площадка по обсуждению ситуации, сложившейся в области охраны труда и промышленной безопасности в газовой промышленности, обсудить ее собрались российские газовики и их партнеры из Германии. Встреча прошла на площадке ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», на совещании собрались представители из ПАО «Газпром», ООО "Газпром добыча Астрахань", ООО "Газпром Газнадзор". Среди немецких коллег совещание посетили Винтерсхалл Холдинг ГмбХ (Германия) и Винтерсхалл Руссланд – крупнейшие газовые и нефтедобывающие компании. Екатеринбург был выбран не случайно, именно здесь располагается крупнейшее подразделение ПАО "Газпром". Дочернее общество обслуживает объекты газотранспортной отрасли, транспортирует и распределяет газ на территории сразу четырех областей. Всего ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» эксплуатирует более 8700 км магистральных газопроводов.
Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург" Давид Гайдт напомнил, что на заседании правления ПАО «Газпром» было принято решение объявить 2016 год Годом охраны труда в Газпроме, что очень важно и злободневно на сегодняшний момент.
Немецкие партнеры поделились своими наработками по обеспечению промышленной безопасности и охраны труда на объектах, коллеги из Германии показали каким образом они выстраивают подобную работу. Также российские представители надеялись получить ответ на то, как усилить мотивацию работника в части ответсвенного отношения работников к теме охраны труда, к работе в целом и к собственной жизни.
Заместитель гендиректора ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" – главный инженер Юрий Марамыгин выступил на совещании с докладом и рассказал о структуре и функционировании единой системы управления охраной труда и промышленной безопасности в вверенном ему подразделении. Его коллега из ПАО «Газпром» рассказал об организации административно-производственного контроля. В свою очередь немецкие коллеги представили доклад о системе Omnisafe, компьютерной программе, которая ведет учет и анализ происшествий.
Кроме «теоретической части» участники совещания посетили ряд производственных объектов ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург", побывали на полигоне «Смолино» учебно-производственного центра в Челябинской области, а также на Уральском региональном метрологическом центре. Специалисты воочию увидели технологию производства сжиженного природного газа в Екатеринбурге.
Мероприятие завершилось обменом мнениями по наиболее острым вопросам в ходе круглого стола, где все, кто хотел смогли высказаться в пользу того или иного решения, здесь же были подведены итоги совещания.

по материалам http://tass.ru/


Ольга Иванова

1414

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.