Греющие комплекты и согревающая спецодежда: новейшие технологии в обеспечении безопасной работы в условиях севера и низких температур.

Греющие комплекты и согревающая спецодежда:  новейшие технологии в обеспечении безопасной работы в условиях севера и низких температур. 27.01.2015|Передовой опыт

С 9 по 12 декабря 2014 года в Москве прошла XVIII Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда – 2014» (БИОТ-2014). В минувшем году на данном мероприятии побывали более 16000 специалистов самых различных сфер экономики и бизнеса. На выставке было представлено 335 участников, в том числе 37 иностранных компаний из 20 различных стран. Традиционно, большая доля экспонентов представляли свои последние наработки в области СИЗ. Программа деловой части насчитывала более 30 мероприятий, среди которых впервые проведенный профессионально-игровой конкурс «Профи в СИЗ» и конкурс «Защищен – значит здоров!». Одним из победителей данного конкурса в номинации «Безопасная работа - работодателя забота» стала современная эффективная компания, производитель греющих комплектов, предназначенных специально для защиты от обморожений и переохлаждения - ООО «Энергосберегающие системы»

В последние годы разумные руководители все чаще приходят к пониманию того, что средства индивидуальной защиты могут и должны использоваться не только на вредном и опасном производстве – крайне важной задачей инженера по охране труда становится обеспечение комфортных условий для работников, которые бы обеспечили им максимальную производительность труда в любых условиях. Именно этот вопрос стал серьезной темой для обсуждения специалистов нефтегазовой промышленности, работающих на месторождениях Дальнего Востока, Сибири и Арктики. Проблема сохранения комфортных температурных показателей при работе в суровых климатических условиях на открытом воздухе стоит для представителей данных отраслей весьма остро.

Интересное решение проблемы предложили представители компании «Энергосберегающие системы» - греющие комплекты ЕСС ГК (греющая одежда с ИК подогревом). В основе технологии - мягкий прогрев ИК лучами дальнего спектра действия. Которые, кстати, не только греют, но и крайне полезны для людей. Согревающие комплекты, производимые ООО «Энергосберегающие системы» прошли испытания в условиях Арктики и Сибири и успешно применяются газовиками и нефтяниками в самых холодных уголках нашей страны. Одним из постоянных партнеров компании является Сургутнефтегаз.

greika2.jpg

Интегрировав греющий комплект ЕСС ГК с ИК обогревом в рабочую спецодежду, можно существенно продлить время пребывая специалистов на открытом воздухе и что самое важное – обеспечить им более комфортные условия труда. Комплекты легко монтируются в привычную спецодежду. Они удобные, долговечные и легкие (аккумулятор с пультом ДУ помещается в кармане). Батарейки хватает почти на сутки, а температуру обогрева можно регулировать по желанию.

Эффективность работы комплектов ЕСС ГК была протестирована и подтверждена в ходе термографических проверок с помощью тепловизора FLIR B660 с температурной чувствительностью 30 мк. Данный прибор дает возможность получать сверхточные изображения и сведения даже о незначительных температурных отклонениях. Экспертная оценка комплектов ЕСС ГК также оказалась крайне высокой.

Вся продукция компании сертифицирована, что подтверждено соответствующими документами. Безопасность инфракрасного излучения подтверждена санитарно-эпидемиологическими заключениями.

Ассортимент продукции компании «Энергосберегающие системы» охватывает все необходимые области - согревающие жилеты, куртки, костюмы, перчатки, носки и стельки с подогревом, которые могут встраиваться в любую одежду различного назначения. Это может быть и одежда для рыбалки, спорта или туризма, а может быть и спецодежда для работников промышленных или других предприятий.

Эксперты посчитали, что одежда с подогревом может быть особенно востребована в двух случаях: во-первых, для людей, вынужденных долгое время находиться в неподвижном состоянии на холоде, когда никакое количество одежды не спасает от переохлаждения, а во-вторых, когда человеку в холодных условиях нужно много и активно двигаться, а лишняя одежда при этом будет мешать движениям.

Вот почему продукция компании «Энергосберегающие системы» активно используется для работы в экстремальных условиях: пограничниками, строителями, энергетиками, газовиками и нефтяниками, охранниками, работниками ЖКХ, РЖД и ряда других отраслей.



ООО “Энергосберегающие системы”

2339

Рейтинг
3.83


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
Крайне необходимая продукция. Но.
Как всегда для собственного народа - слишком дорогая! Нефтяникам и газовикам и прочим МОНОПОЛИСТАМ эти цены что дробина слону. Они их в себестоимость заложат и баста. Для них как пришло, так и ушло. А вот остальным смертным, не монополитам, придется однако еще сотню лет выходить из положения дедовским способом - сильней дрожишь, быстрее согреваешься...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg