Молодежный день безопасности в Канаде учит студентов соблюдать охрану труда

Молодежный день безопасности в Канаде учит студентов соблюдать охрану труда 16.09.2014|Передовой опыт

Канада – одна из немногих стран, которая по-настоящему старается продвигать нормы охраны труда в массы, промышленность здесь развита неплохо, но и несчастные случаи совсем не редкость. Власти Канады то увеличивают размеры штрафов, то организуют бесплатную помощь, либо же проводят массовое обучение работников.

Ассоциация специалистов по охране труда уже третий год сотрудничает с вузами страны и рассказывает будущим работникам о важности соблюдения требований охраны труда на рабочем месте. Консультант по вопросам безопасности Жанин Андерсон говорит о необходимости такой профилактики, так как большинство студентов уже работают или со дня на день найдут свое место работы, да проблема в том, что не все из них могут адекватно оценить все риски и опасности на рабочих местах.

Пару лет назад в провинции Саскачеван погибли 5 работников в возрасте до 24 лет. В 2013 году таких работников было два, причем оба были младше 18 лет. Андерсон говорит, что это слишком много, у него у самого четверо детей и трое из них уже работают, поэтому он как никто другой понимает насколько важно, чтобы молодые работники, а по совместительству чьи-то дети, знали свои права и обязанности на рабочем мести и понимали уровень опасности своего труда.

Многие студенты из тех, кому повезло быть на лекции по безопасности, утверждают, что и им приходится работать с опасным оборудованием и у них есть все шансы получить травму, да только не все понимают, что безопасность труда является ключевым требованием на любом рабочем месте.

На прошлой недели два работника компании Fox Valley погибли после падения в канализационный коллектор с высоты 3,5 метра. Казалось бы высота не такая и большая, да только оба работника погибли. Одному было 24 года, второму 25. Андерсон замечает, что на душе становится тяжело от таких случаев, когда понимаешь, что погибшие были чьими-то братьями и сыновьями.

По статистике в провинции Канады более 45 % молодых работников в возрасте от 16 до 24 лет будут или уже сталкивались с травмами на рабочих местах, поэтому нужно как можно больше внимания уделять внимания именно этой группе работников, так как они считаются самими «беззащитными» и не имеющими опыта. Молодежный день безопасности труда – это еще один шанс напомнить будущим работникам и работодателям о важности охраны труда.


Ольга Иванова

1354

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Таисия Сагало
"Погибли после падения в канализационный коллектор с высоты 3,5 метра. Казалось бы высота не такая и большая..."
Согласно "Правил охраны труда при работе на высоте", "К работам на высоте относятся работы, при выполнении которых работник находится на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте 1,3 м и более. При невозможности устройства ограждений работы должны выполняться с применением предохранительного пояса и страховочного каната". Было бы удивительно, если бы они не разбились. Как же "не такая и большая" высота?

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.