На крупнейшей АЭС в России выявили лучших по охране труда

На крупнейшей АЭС в России выявили лучших по охране труда 15.09.2014|Передовой опыт

Каждый год на крупнейшей атомной электростанции России проходят соревнования по охране труда и это очень актуально, ведь где, как ни на АЭС охрана труда должна быть на высоте. Среди участников были и простые рабочие и представители инженерно-технических работников. Всего среди участников насчитывалось 30 человек.

Несмотря на то, что данный этап конкурса является отборочным, задания были очень серьезными. Дать правильный ответ на полсотни вопросов по охране труда было необходимо всем участникам соревнования. Причем вопросы предусматривали наличие знаний по большому спектру трудоохранной нормативной правовой информации.

Начальник отдела охраны труда электростанции Виктор Ермилов считает, что адекватно оценить существующие риски для здоровья и грамотно контролировать условия охраны труда можно лишь тогда, когда есть все необходимые знания действующего законодательства по охране труда. Обучение по охране труда должно быть в приоритете, именно оно способствует обеспечению безаварийной и надежной работы АЭС. Конкурс на знание норм и правил безопасности труда не только выявляет самых лучших, но и способствует дополнительному обучению работников, ведь они усердно готовятся к проводимым соревнованиям.

Специальная комиссия выявила победителей отборочного тура ими стали электрослесарь цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ), аппаратчик химического цеха и дозиметрист отдела радиационной безопасности. Среди ИТР лучшими стали инженер ЦТАИ, начальник смены турбинного цеха № 2 и инженер-химик химического цеха.

Победителей, занявших первые места, можно по праву считать лучшими на Балаковской атомной электростанции, ведь именно эти работники представят предприятие на главном конкурсе среди всех АЭС концерна «Росэнергоатом».

Много раз уже было сказано о значимости формирования культуры охраны труда в организации. На Балаковской АЭС уже ни один год действует особенная и достаточно эффективная система обучения персонала требованиям охраны и безопасности труда. Данное обучение формирует у атомщиков личное отношение к охране труда, а после и всю культуру безопасности. Как уверяют организаторы конкурса, подобные конкурсы стимулируют развитие охраны труда в организации с чем нельзя не согласиться.


Ольга Иванова

1423

Рейтинг
3.59


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.