BMW использует 3D-принтеры в целях улучшения условий труда персонала

BMW использует 3D-принтеры в целях улучшения условий труда персонала 28.08.2014|Передовой опыт

На заводе по сборке автомобилей автоконцерна BMW в Мюнхене прошло экспериментальное тестирование уникального приспособления, цель которого – облегчить труд работников и, соответственно, улучшить условия их труда. Уникальность приспособления заключается в том, что оно создано при помощи 3D-принтера. Совместно с Мюнхенским техническим университетом BMW разработали специальный напальчник, предназначенный для большого пальца руки и обладающий повышенной гибкостью. Применение 3D-принтера позволило изготовить такие напальчники индивидуально для каждого работника в соответствии с формами и размерами руки.

Для определения индивидуальных характеристик большой палец каждого работника первоначально сканировался, а затем создавалась его трехмерная модель. Эта модель при помощи программного обеспечения была разделена на множество поперечных слоев, после чего 3D-принтер создавал каждый слой на своей платформе. Процесс напоминал создание второй кожи, слой за слоем. Материал, который используется в 3D-принтерах – термопластичный полиуретан идеально подошел для изготовления напальчников, т.к. он обладает необходимой гибкостью и пластичностью.

Напальчник предназначен для работников сборочных цехов. При сборке автомобилей перед нанесением лакокрасочного покрытия они закрывают их дренажные отверстия специальными заглушками. При этом для того, чтобы закрыть заглушку, необходимо приложить немало усилий даже человеку, обладающему недюжинной силой. Для снижения этих усилий, и соответственно во избежание повреждений и травмирований большого пальца работников, и использовался напальчник. Он открыт у сустава большого пальца, позволяя ему свободно двигаться, при этом термопластичный полиуретан, из которого изготовлен напальчник, с одной стороны очень гибкий, идеально повторяет контуры пальца и не доставляет неудобства при работе, а с другой, в случае прикладывания усилий на большой палец, становится жестким и позволяет работникам надавливать на заглушки без особых напряжений.

«При первых же тестах отзывы работников были очень позитивными», – говорят на заводе. Нет сомнений в том, что концерн BMW примет данную разработку на вооружение. В настоящее время на заводе оценивают, как аналогичные технологии можно использовать и на других производственных участках. А кроме того, эксперимент наглядно демонстрирует, что у 3D-принтеров большое числе в сфере обеспечения безопасности и охраны труда. А т.к. термопластичный полиуретан не единственный материал, с которым могут работать такие принтеры, возможности представляются безграничными. И кто знает, может быть в недалеком будущем, средства индивидуальной защиты будут создаваться индивидуально для каждого человека с учетом его антропометрических характеристик (вес, рост, размеры и т.д.) и при этом будут обладать необходимыми защитными свойствами.


Анна Андреева

1596

Рейтинг
3.66


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
средства индивидуальной защиты будут создаваться индивидуально для каждого человека с учетом его антропометрических характеристик
Неплохо бы. А то в РФ продолжается выпуск респираторов (РПГ-67, Ф-62Ш, РУ-60, ПРШ-741, Астра и др.) с лицевой частью - полумаской ПР7, разработанной в 1960-х, и с тех пор изготавливаемой без каких-то изменений...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg