Даешь повышение безопасности!

Даешь повышение безопасности! 13.12.2013|Передовой опыт

Группа Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) приступила к внедрению новых программ управления в сфере охраны труда и промышленной безопасности на всех предприятиях компании в России. Об этом заявил президент Группы Олег Багрин на «Первой конференции Группы НЛМК по охране труда и промышленной безопасности», которая состоялась 10-11 декабря в Липецке.

Новые программы нацелены на использование превентивного подхода в организации системы управления охраной труда и промышленной безопасностью за счет применения единой методики выявления потенциальных опасностей, оценки величины рисков и внедрения передовых практик управления рисками на всех предприятиях. В работу по идентификации опасных производственных факторов и разработке корректирующих мероприятий планируется активно вовлекать производственный персонал.

В двухдневной конференции приняли участие члены правления НЛМК, руководители дивизионов и сотрудники, ответственные за производственную безопасность на предприятиях. Они ознакомились со стратегией развития охраны труда и промышленной безопасности в группе НЛМК и приняли участие в семинаре, посвященном развитию культуры безопасности и использованию новых инструментов по управлению производственными рисками и вовлечению персонала. Завершилась конференция проведением практического мероприятия «В поисках безопасности» на липецкой производственной площадке.

«Стратегическая цель Группы НЛМК - быть глобальным лидером в отрасли. Лидерство подразумевает наилучшие показатели не только по экономической эффективности, качеству, технологиям или экологическому воздействию, но и по производственной безопасности. Металлургия - это сложный технологический процесс и опасное производство, где добиться наилучших показателей невозможно без эффективной системы управления промышленной безопасностью мирового уровня, без внедрения наилучших практик выявления и предупреждения рисков. И наоборот, системный, проактивный подход позволяет достичь исключительных результатов. В моменте единая программа начинает внедряться на всех площадках Группы в России, на очереди - зарубежные предприятия НЛМК, многие из которых уже демонстрируют позитивную динамику в области охраны труда», - заявил на конференции президент Группы НЛМК Олег Багрин.


http://www.metalinfo.ru

1745

Рейтинг
3.38


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (9)

оставить комментарий
0
Юрий Толстов
Обыкновенное новомодное словоблудие: Новые программы нацелены на использование превентивного подхода в организации системы управления охраной труда и промышленной безопасностью за счет применения единой методики выявления потенциальных опасностей, оценки величины рисков и внедрения передовых практик управления рисками на всех предприятиях...
По типу: у нас был матерчатый метр для измерения длины, мы в целях применения передовых практик управления в измерении длины внедрили метр, сделанный из наноматериалов, этот метр точнее на 43 %, теперь у нас будут наилучшие показатели не только по экономической эффективности, качеству, технологиям, но и точности измерения не только длины, но и ширины!!!
0
Дмитрий Карпенко
согласен! так и есть! ни о чем... поговорили и забыли...
0
Николай Кулибаба
.......Друзья, а что может быть нового в технологии работ по охране труда?
.......все старо, как мир! ...распознай опасность при той или иной работе и...найди способ защиты...вот в общем то и вся схема.
.......все предельно просто и предельно понятно. Я полагаю...ведь надо показывать какие то усилия, вот мы и показываем. И все эти статьи....да....словоблудие....но....Министерство труда существует! Департамент охраны труда существует! и т.д. Что-то эти люди должны выдумывать! Ведь им платят большие зарплаты!!! Как тут не заняться словоблудием....Ведь в принципе случайность НС нельзя свести к нулю!!! да, минимизировать! Да, снизить количество травм...но нуля мы никогда не достигнем...в силу теории вероятностей... Поэтому мы без работы не останемся...шучу! Просто надо делать рутинную повседневную работу по охране труда и все!
0
Александр Чиркин
А почему Вы, Николай, думаете, что не останетесь без работы? Если в столице можно заменить 100% дворников гастарбайтерами, которые нередко провозят наркотики,то почему нельзя применить такую практику шире? Рабочих-то всё равно заменять придётся, так зачем на полпути останавливаться?

В стране, где началось первое массовое производство фильтрующего противогаза с поглотителем - активированным углём(Зелинского) изготовители сильно опасаются, что их вытеснят с российского рынка китайские изготовители. Правда, они не пытаются вытеснить китайских изготовителей с американского и европейского рынков. Они предпочитают покупать сертификаты, и трепаться о контрафакте, давая потребителям заведомо недостоверные, необоснованные и завышенные сведения о защитных свойствах своей продукции ...
А чё, всё "правильно" - за последние 10 лет число рабочих мест с вредными условиями выросло раза в полтора (только по официальным данным Минтруда), свой рынок большой и меньше (в ближайшее время) не станет, зачем напрягаться и выполнять более строгие американские и европейские требования?
Проще купить сертификат. И работодатели зачастую тоже любят простоту ... Вот для них теперь хотят разрешить уменьшить класс вредности при обеспечении "адекватными СИЗ" - ещё одно упрощение ...
1
Артур Жутин
Николай Кулибаба здесь Вы совершенно неправы. Я работаю инженером охраны труда уже как 3 года на железнодорожном транспорте. У нас существует СУОТ (Система управления охраны труда) как и на всех нормальных предприятиях. И если взглянуть на все это глазами реальной жизни, когда меняются технологии, рынок увеличился в разы, производительность увеличивается из-за образованности работников, то здесь мы уже извините не может просто приказами вносить изменения к СУОТ.
У нас внедряют Систему менеджемента безопасности труда и охраны здоровья (речь идет о рисках - OHSAS), но к сожалению она пока накладывается на действующую СУОТ. У себя на предприятии я сам лично внедряю эту систему. Ее не просто внедрить, нужно проделывать огромную работу, которая делается не просто на бумаге, а делается с работниками. По другому сказать - мы меняем характер людей, по другому относиться к требованиям охраны труда.
Даже на самом начальном этапе у нас есть хорошие показатели. Так что нам всем стоит задуматься об изменении, мы сами должны менять настоящую охрану труда.
0
Дмитрий Карпенко
Интересно Артур Вы в каком подразделении РЖД работаете если не секрет? и в чем заключаются Ваши "хорошие показатели"?! Тем, что сократили "до нельзя" рабочий персонал и тем самым снизили травматизм?? 8) Вот не первый раз сталкиваюсь с бывшими сотрудниками РЖД которые отработали там много лет, а не которые династиями... И такого бардака который сейчас там никогда не было... Во всех сферах...
А так я с Вами полностью согласен!!!! Нам всем стоит задуматься об изменениях и мы сами должны строить настоящую охрану труда. ИМЕННО НАСТОЯЩУЮ, а не словоблудие про достижения как в данной статье 8)
0
Николай Кулибаба
РЖД - последний островок уходящего коммунизма!!! Это единсвенная структура сейчас, где еще теплится "СОВЕТСКАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ" и потому там охрана труда на высоком уровне. Не понаслышке знаю.(а может я отстал от жизни? Может и островок исчез??? )
И верю....все у нас получиться с охраной труда.......дайте только срок......вот вымрет старое поколение и.....молодежь наладит и СУОТ и СОУТ и OHSAS!!! Диалектика надеюсь еще работает....количество перерастает в качество....и далее по спирали к высотам КАПИТАЛИЗМА.!!!
0
Борис Лебедев
Чтобы не быть трепачом, хотелось бы поприсутствовать на расписанном мероприятии!
Я своим глазам и ушам привык доверять. Хочется верить, что на самом деле ОТ на той должной высоте о какой написано в статье.
Мне понравилась вторая практическая часть конференции. Это действеннее и лучше просиживания в обездвиженном состоянии аж 2 часа кряду (это ли не ОТ?).
Помню в застойные годы, наш главный инженер управления строительства (УС-108) Парамончев организовывал после совещаний по ОТ "турпоходы" по объектам строительства. Все ИОТ всех подразделений с блокнотами наперевес, приезжали в "гости" к какому-либо начальнику подразделения и разбредаясь произвольно по всем объектам, фиксировали все увиденные недостатки! "отчеты" сдавались начальнику отдела ОТ и она готовила справку на следующее совещание. Тут уж руководитель и хотел бы, да не мог скрыть хоть толику нарушений. Порой ему просто "открывали" глаза. И на совещании ставили по стойке смирно начальника подразделения и с фактами в руках - разносили его в пух и прах...На таких совещаниях работодатели выходили мокрыми как от футбольного матча. Премии лишали таких как само собой разумеющееся и были случаи снятия с должности.
0
Денис Шубинец
Уважаемые коллеги. Дело не в семинарах и новшествах. А в том, что всё что показывают в конечном результате доходит только на 15-20 процентов до конечного потребителя. (В лучшем случаи). И то только в крупных компаниях (Газпром, Роснефть, Лукойл и т.д.). Вот в чём беда. Хотя в прочем и в других отраслях тоже самое.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда