Усиленная профилактика непроизводственного травматизма

Усиленная профилактика непроизводственного травматизма 19.09.2013|Передовой опыт

Профилактика – один из менее затратных, но не менее эффективных мероприятий по комплексной безопасности. Постоянное напоминание людям о том, что они должны заботиться о своей безопасности не только на рабочих местах, но и в обычной жизни и каким образом это сделать, является жизненно необходимым. Не зря говорят, что повторенье – мать ученья.

Большая часть мероприятий будет направлена на обучение пожарной безопасность детей, населения и организаций, расположенных на территории области. Уже сейчас проведено более шестисот занятий по правилам пожарной безопасности, безопасности в быту. Все занятия включают как теоретическую, так и практическую часть. В рамках данной инициативы будут проведены и соревновательные мероприятия «Юный спасатель» и «Школа безопасности».

Железнодорожники решили сделать акцент не только на безопасности населения, но и собственных работников. По всей территории России пройдет акция «Путь твоей безопасности». Данная акция будет проходить совместно со стражами порядка. Группа смотрящих в составе представителя железнодорожников и представителя полиции будет контролировать безопасность как «путешествующих» так и сотрудников РЖД.

Особое внимание железнодорожников будет направлено на профилактику детского травматизма, специальные занятия пройдут в учебных заведениях, которые расположены в непосредственной близости от железнодорожных путей. Нарушают правила и взрослые граждане, особенно те, кто находится в состоянии алкогольного опьянения. Очень часто гибнут подростки и взрослые, слушая музыку в наушниках с целью скоротать время и прогуливаясь вблизи железнодорожных путей.

Последнее время очень много работников организаций, а еще больше простых жителей, погибли, получили травмы в результате пожаров, непроизводственных несчастных случаев. Не обходится ни дня, что бы в средствах массовой информации не появилось сообщения о пожаре, в результате которого погибли люди, в том числе беспомощные дети. Может быть, если мы будем более ответственно подходить к безопасности в повседневной жизни, то эта ответственность перейдет и на работу и мы не будем надеяться только на инженера по охране труда и работодателя.


Ольга Иванова

1419

Рейтинг
3.43


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
Полезная и нужная работа!
0
Да таких бы мероприятий да по больше.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.