SKANSKA проводит ежегодную неделю безопасности

SKANSKA проводит ежегодную неделю безопасности 15.05.2013|Передовой опыт

Skanska давно уже известна тем, что проявляет серьезную заботу о здоровье и безопасности своих работников. Каждый год, вот уже на протяжения девяти лет, фирма организует недели безопасности труда по определенным темам и готовит интересные информационные решения по этому поводу. Дата проведения недели в этом году 13-19 мая. В этом году компания подготовила веб-страницу на сайте компании, которая полностью посвящена безопасности труда в рамках проекта «Окружающая среда без травм».

Неделя безопасности позволит вовлечь не только сотрудников компании по всему миру (а их порядка 57 000 человек), но и партнеров, субподрядчиков, а также поставщиков компании в мероприятия, направленные на улучшение условий труда. Всего планируется задействовать порядка четверти миллиона людей по всему миру.

Тема недели безопасности «Управляй и учись безопасности. Сделай следующий шаг», по мнению представителей SKANSKA, отражает реализацию направлений компаний в области охраны труда, в которых работник лично, в команде или на уровне организации берет на себя обязательства по совершенствованию своих условий труда и условий труда своих коллег. По мнению Йохана Карлстрома, президента и генерального директора компании, SKANSKA стремиться к нулевому травматизму, так как каждый работник имеет право на возвращение домой здоровым и невредимым. «Все мы должны предпринять следующий шаг в обеспечении безопасности на рабочем месте», - говорит Карлстром. По его мнению, путь к безопасному труду складывается не только из выполнения законодательства, а является образом мышления каждого человека и компании целом.

В промежуток с 2010 по 2015 годы, руководство фирмы планирует сократить каждый третий несчастный случай из четырех. Но и останавливаться на достигнутом она не собирается. За последние 6 лет политика компании в области охраны труда позволила сократить количество несчастных случаев на производстве на 50 %. В 2004 году компания представила программу «Четыре нуля»: ноль несчастных случаев, ноль аварий, ноль нарушений в области этики, ноль убытков. В 2007 году добавился еще один «ноль» - ноль дефектов.

В период проведения недели безопасности проводятся тренинги, обучающие семинары на которых присутствуют не только работники, но и руководство компании в обязательном порядке. Стратегия безопасности труда компании строится на пяти элементах: культура, компетентность, коммуникации, подрядчики и постоянный контроль. Руководство фирмы отмечает, что для них важна безопасность не только собственной компании, а также тех фирм, с которыми ей приходится сотрудничать.

Несмотря на то, что SKANSKA проводит неделю безопасности лишь раз в год, о требованиях безопасности работникам напоминают ежедневно. Например, каждое утро сотрудники компании делают зарядку, для того, чтобы разогреть мышцы и предотвратить травмы мягких тканей. Работа не начинается без специальной плановой подготовки, во время которой работники оценивают свои рабочие места на предмет опасностей.

Каждый год неделя безопасности, организуемая шведской строительной фирмой SKANSKA получает все большее и большее информационное распространение. В этом году, наряду с информационным сайтом компании, за ходом проведения недели безопасности можно следить и в Twitter.


Ольга Иванова

1198

Рейтинг
3.81


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
1
Это хорошо когда организация в полном объеме понимает ее участие в жизни своих работников, потому что 70% жизни человек проводит на работе. Таких бы организаций да по больше!!!
0
Дмитрий Берсенёв
верно

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg