Год без травм и аварий

Год без травм и аварий 27.12.2012|Передовой опыт

Итоги ежегодного смотра-конкурса в области охраны труда, производственной безопасности и сохранения здоровья персонала подведены в ОАО «Тюменьэнерго». Звание победителя в этом году присвоено филиалу ОАО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети.

За год в филиалах ОАО «Тюменьэнерго» выполнен большой объем работы по предупреждению производственного травматизма, в том числе по повышению персональной ответственности как руководителей подразделений, так и каждого сотрудника за обеспечение производственной безопасности и сохранение здоровья. Усилен контроль выполнения требований правил безопасности, соблюдения и повышения трудовой и производственной дисциплины, в частности, при проведении работ на электротехническом оборудовании.

Кроме того, филиалы совместно с исполнительным аппаратом ОАО «Тюменьэнерго» реализовали в средствах массовой информации и образовательных учреждениях Югры, Ямала и Тюменской области масштабную кампанию по профилактике травматизма сторонних лиц на объектах энергетики. В школах, пришкольных лагерях, на спортивных площадках и даже в детских садах проводились занятия по электробезопасности, по оказанию первой помощи пострадавшим при несчастных случаях. Многие школьники с удовольствием приняли участие в экскурсиях на энергообъекты.

При подведении итогов комиссия отметила высокий уровень организации работы в области охраны труда, производственной безопасности и сохранения здоровья персонала. Особое внимание члены комиссии обратили на то, что коллективы некоторых филиалов компании активно делятся накопленным опытом и знаниями в этой сфере, принимая участие в городских смотрах-конкурсах по охране труда, где показывают стабильно высокие результаты. Так филиал ОАО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети заработал победу в номинации «Без травм и аварий» среди организаций Нефтеюганского района, Северные электрические сети (г.Новый Уренгой) стали лучшими в номинации «Оплата труда и социальная защита» городского конкурса, а филиал «Энергокомплекс» в Нягани победил сразу в трёх номинациях - «Без травм и аварий», «Лучшая программа инструктажей по охране труда в организациях», «Лучшая организация работы в области охраны труда и регулировании социально-трудовых отношений».

Несмотря на положительную оценку работы большинства филиалов «Тюменьэнерго», у комиссии остаются вопросы к подрядным организациям - в отношении некоторых из них отмечена недостаточная организация подготовки персонала в области охраны труда, а также низкий уровень производственной дисциплины.
Призовые места по итогам смотра-конкурса распределились следующим образом: на первом месте с результатом 1737 баллов – филиал ОАО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети. Второе место заработал коллектив филиала «Энергокомплекс», набравший 1699 баллов. Замыкают тройку лидеров Нефтеюганские электрические сети, где выполнение всех предусмотренных и альтернативных мероприятий в области охраны труда и производственной безопасности оценено в 1671 балл.


Югра-информ

1834

Рейтинг
3.48


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Сергей Овечкин
молодцы. так держать. всем бы руководителям (хозяевам) побольше мудрости и поменьше жадности в сфере охраны труда
0
-kot-
Виновник в обесточивании половины Сургута возместит ущерб "Тюменьэнерго" в размере 8 млн. рублей http://fsetan.ru/news/?them=21704Ростехнадзор выявил в "Тюменьэнерго" около 800 нарушений законодательства в сфере электроэнергетики.http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100427051819.shtml

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg