Промышленная безопасность: опыт германской горно-металлургической компании

Промышленная безопасность: опыт германской горно-металлургической компании 07.12.2012|Передовой опыт

Глава департамента охраны труда, охраны здоровья и охраны окружающей среды угледобывающей компании RAG Mining Solutions (Германия) Дитер Мантвилл работает в данной отрасли начиная с 1975 года и обладает колоссальным опытом в данной сфере. Он говорит о том, что за прошедшие годы подход к промышленной безопасности в угледобывающей отрасли изменился полностью. Сравнить нынешнюю ситуацию с тем, что было почти сорок лет назад просто не возможно. Тогда не существовало ни каких структур, отвечающих за безопасность труда, не было руководства по вопросам реагирования на сложившуюся ситуацию. 37 лет назад даже не существовало инструкций по безопасности машинного оборудования. Сама по себе организация промышленной безопасности не имела четкой структуры, ответственными за разные вопросы были многие люди. При этом существовали сферы в которых пересекались ответственность и компетентность нескольких сотрудников, а четкого обозначения того кто и за что отвечает не было.
Очень много времени ушло на создание стабильного работающего безопасного машинного оборудования. При чем безопасным оно стало как сточки зрения производства, так и по отношению к человеку. Дитер Мантвилл особо подчеркнул, что машинное оборудование в настоящее время защищено от действий людей, а люди, в свою очередь, защищены от воздействия оборудования и вероятность получить травму практически сведена к нулю. Помимо этого организация промышленной безопасности поставлены таким образом, что сотрудник, оказывающий непосредственное влияние на какой-либо процесс производства, наделен максимумом прав и обязанностей.
В результате проделанной работы специалист по промышленной безопасности из Германии пришли к выводу, что любая машина, какой бы надежной и качественной она не была, любая организация, какой бы хорошей она не была, в определенный момент достигают своего предела. Это требует подобрать такой управляющий компонент, который мог бы подойти идеально и технике и производственному процессу. Вне всяких сомнений таким интеллектуальным фактором может быть только человек, который в состоянии воздействовать на все моменты. Многие года руководители предприятия работали над тем, что бы сотрудники компании получили соответствующую высокую квалификацию. В настоящее время много внимания уделяется вопросам информирования работников о вопросах промышленной безопасности. Применяются все возможные меры, стимулирующие и мотивирующие сотрудников принимать участие в процессе и оказывать на него влияние.
Дитер Мантвилл обращает внимание на то, что добиться высоких показателей в сфере промышленной безопасности возможно только при взаимодействии хорошей техники и структуры вместе с квалифицированным персоналом.Основная задача компании - достижение максимальной эффективности. Если сотрудники предприятия будут стремиться достичь самых высоких показателей, то будут возникать инновационные подходы.
Стоимость оборудования, которое в настоящее время установлено в шахтах может сравниться со стоимостью болидов “Формулы-1”, а некоторые машины стоят в два-три раза больше. И как невозможно допустить к участию в гонках на дорогостоящем автомобиле неквалифицированного пилота, так и к работе с данным оборудованием нельзя допускать персонал не имеющий достаточно знаний и навыков для данной работы. Поэтому компания занимается подготовкой специалистов, которые смогут справится со сложным дорогостоящим оборудованием, и при этом смогут работать как одна команда.
Помимо этого на шахтах работают так называемые тренеры - специалисты, которые могут обучать в процессе работы. Им отведена ключевая роль. Перед руководителями горно-металлургического предприятия, независимо от того в какой стране оно находится стоит задача организовать работу предприятия таким образом, что бы каждый сотрудник был задействован в том месте, где польза от него будет самой максимальной и самой выгодной. Только это поможет добиться высоких показателей.
Дитер Мантвилл отметил тот факт, что в настоящее время существует много инновационных технологий. Когда оборудование может работать 24 часа в сутки и за ним производится постоянный контроль, то случаи травматизма на местах сводятся к нулю. Таким образом, очень важно создавать рамочные условия, которые позволяют обеспечить круглосуточную бесперебойную работу оборудования. Все это поспособствует тому, что встречи со случайностью или случаем станут крайне редкими. В настоящее время можно заранее узнать о том, что может случится с той или иной машиной благодаря системам наблюдения и контроля. Это позволяет проинформировать сотрудников, использую коммуникативные каналы, о том, что моет произойти какой-то сбой. И эту помощь невозможно переоценить или сравнить с той системой, которая существовала ранее. На сегодняшний день горно-металлургическая промышленность владеет совершенно другими инструментами, - сообщает Мантвилл.
Для повышения мотивации персонала необходимо серьезно относится к квалифицированным специалистам. Нужно часто общаться с ними, - делится опытом специалист по промышленной безопасности из Германии. К примеру среднестатистическая супружеская пара в Европе в среднем тратит на общение друг с другом 4 минуты в день. Если они начнут уделять общению между собой больше времени, то качество их супружеской жизни заметно повысится. Люди, занятые на производстве тоже своего рода семья. Которая также требует постоянного общения. Помимо этого, как и в любой семье, каждый член коллектива достоин уважения, это относится не только к руководящему составу, но и к простым работникам компании. Это совершенно не означает, что каждый сотрудник должен быть возведен в ранг короля. Каждому человеку просто необходимо иметь четкие правила и каждый должен быть осведомлен о том, что именно является его обязанностями. По словам Дитера Мантвилла обратная связь очень необходима в его работе. Также как и максимальная честность друг с другом, так как это позволяет получить обратную реакцию. Если руководитель кого-то из своих сотрудников не уважает или унижает, то с большей вероятность можно говорить о том, что данный работник не будет получать удовольствия от работы с таким боссом.
Говоря об инвестировании средств в промышленную безопасность, Мантвилл заявил, что вкладывать деньги стоит не только в новую технику и машинное оборудование, но и в коммуникационные возможности. Если сотрудник получает современное оборудование, но не имеет представления о том, как с ним обращаться, то техника не сможет работать на полную мощность. Очень важно, что бы работники чувствовали себя на производстве в безопасности. Ведь навряд ли найдутся те, кто захочет получить во время работы травму или лишиться конечностей.
На Западе предприниматели инвестируют миллиарды евро в развитие человека, создают мотивацию для сотрудников. Делается это не с благотворительной целью, а потому что хорошо мотивированный сотрудник заинтересован в своей работе, так как она доставляет ему удовольствие, что повышает ценность и эффективность труда.
Несомненно важно вкладывать средства в покупку нового оборудования, и инвестировать в инновации и разработки. Но персонал требует не меньших вложений. Развитие персонала должно стать следующем шагом после века технических инноваций и столетия процессов, основанных на информационных технологиях. Именно это в дальнейшем принесет значительные плоды.
Мантвилл также затронул вопросы государственной поддержки промышленной безопасности, охраны труда, здоровья и окружающей среды. По его словам в данном вопросе государство играет важную роль, однако не должно решать все проблемы. Его функции должны ограничиваться созданием системы, благодаря которой предприятия смогут эффективно работать. То есть государству необходимо обеспечивать привлекательность долгосрочных проектов для предприятий, что бы у него был смысл работать на протяжении не одного десятилетия.
Краткосрочные проекты, цель которых получение денежного потока совершенно не выгодны. Они способствуют достижению лишь краткосрочного успеха, при этом какая либо перспектива отсутствует.
Долгосрочные проекты выгодны и для самого государства. Сюда относится все, что что способствует развитию инфраструктуры, все то, что приводит к росту и развитию предприятий. Цель государственного инвестирования - развитие инфраструктуры и обеспечение сопутствующего производства.
Если говорить о статистических данных относительно несчастных случаев на производстве в Германии, то в 1995 году их коэффициент на 1 млн рабочих часов составлял 57,5. В нынешнему году - 3,7. Дитер Мантвилл говорит о том, что даже будучи реалистом необходимо стремиться к тому, что бы данный показатель равнялся нулю. И здесь не идет речь о том, что бы из года в год становится победителями Олимпийских игр, ведь это не реально. Но если поставить цель достичь данного результата, то необходимо к этому стремиться.
Работа в горно-металлургической отрасли связана с ежедневными рисками, это требует целенаправленного подхода. Важную роль Мантвилл отводит тренингам, именно благодаря им можно приблизится к поставленной цели. Профессионалом может быть только тот работник, который простым случайностям оставляет очень мало шансов.
Для снижения травматизма необходима постоянная работа, расслабляться ни в коем случаи нельзя. Очень важно, что бы люди, работающие в горно-металлургической промышленности сами замечали, где допустили ошибку. Не возможно оправдать человека, если он не заботится о своей безопасности - это просто глупо.


Татьяна Сорокина

221

Рейтинг
3.4


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Сергей Овечкин
эти слова, да нашим работодателям в уши.... 80% оборудования на металлургических предприятиях нашей страны изношено и работает на пределе, ремонт проводится только когда совсем выходит из строя и то не капитальный, а так, лишь бы работало. и о какой охране труда может идти речь, если не только средства не выделяются на замену оборудования, но даже на СИЗ и спецодежду и то экономят!!!
0
Александр Чиркин
Во-первых, это грязная клевета (насчёт плохих условий , в которых работают наши люди). Люди (Ну, по крайней мере, часть из них. И их дети) живут и работают в очень хороших условиях, и средства на это поступают исправно: http://forum-msk.org/material/economic/8697557.html Панику поднимать - не надо.
.
Во-вторых, немцев с "нашими" бызнысмэнамы сравнивать некорректно - у них не вполне одинаковые цели. "Нашим" мало получить хорошую прибыль, захватить место на рынке, увеличить выпуск продукции и т.п. - им (и это важное отличие от немцев) желательно ещё как-то избавиться от пока живых свидетелей, которые помнат, как прихватизаторы стали работодателями. Сергей, если Вы доживёте до тех времён, когда их мечта сбудется, Вы просто поразитесь, как грамотно, серьёзно, и с использованием самых передовых технологий будут работать наши преемники (вероятно - из СНГ).
.
А если не верите - посмотрите, как летом в Москве убирают мусор - пустые пластиковые бутылки и бумажки собирают в .... в ковш огромного погрузчика, котороый должен зимой снег чистить (у него колёса метра полтора диаметром). Всё для людей - никакой техники не жалко. Не сомневайтесь - есть и новые технологии, и спецодежда, и СИЗ, и деньги тоже есть - и они будут потрачены "на замену оборудования, СИЗ и спецодежду" и охрану труда .
Только - для людей, и в своё время.
А то что не эти люди строили эти заводы, и там не одно десятилетие работали в плохих условиях - хозяев не волнует (см. выше). У них, понимаешь ... ну ... в общем ... судьба такая ( ... как у мамонтов).
Сами виноваты - слишком много видели и знают. А когда трезвые - так ещё и возмутиться могут!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.