В ЕАО принята программа улучшения условий и охраны труда

В ЕАО принята программа улучшения условий и охраны труда 08.11.2011|Передовой опыт

Областным правительством принята программа "Улучшение условий и охраны труда в Еврейской автономной области" на 2012 – 2014 годы. Ее основные мероприятия направлены на организацию проведения аттестации рабочих мест по условиям труда - одного из наиболее эффективных элементов оценки вредных и опасных факторов на рабочем месте, а также пропаганду вопросов охраны труда. Запланировано проведение конкурсов на лучшую организацию трудоохранной деятельности среди предприятий области, лучший раздел коллективного договора, лучшего специалиста по охране труда. В рамках программы пройдут месячник безопасности, посвященный Всемирному дню охраны труда, областная конференция по охране труда. Также будет проведен ежегодный региональный этап Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности". Предусмотрена подготовка специалистов на основе современных технологий обучения, проведение опроса общественного мнения по вопросам, связанным с условиями и охраной труда. По мнению начальника управления по труду правительства области Татьяны Ряполовой, для снижения профессиональных рисков работодателю необходимо знать состояние условий труда на каждом рабочем месте. Имеющаяся статистика по фактам несчастных случаев на производстве и профзаболеваниям показывает, что сегодня необходимы действенные меры по привлечению внимания работодателей к созданию безопасных и комфортных условий труда для своих работников. По результатам аттестации станет ясно, нужно ли использовать сокращенный режим рабочего времени, выделять дополнительный отпуск или применять средства индивидуальной защиты. На протяжении нескольких последних лет такая программа в регионе не принималась. Сегодня в Правительстве Российской Федерации готовятся нормативные акты, предусматривающие повышенную ответственность руководителей за неисполнение требований по охране труда. Отмечено, что обеспечение жизни и здоровья трудоспособного населения - основное направление государственной политики в области охраны труда.


По материалам: http://eao.ru

1563

Рейтинг
2.93


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
0
Владимир Юрьевич
Что-что, а это чиновники умеют - принимать программы!
Но забывают эти Программы финансировать или выделяют чисто символические финансовые средства!
И, знаю по опыту своей работы инженером по охране в течение 15 лет, что эти Программы абсолютно никем не контролируются.
Выписка из одной Программы на 2006-2008гг: Финансирование в пределах бюджетных ассигнований на основную деятельность управления труда ....области - 400 тыс.руб на год.
И это при численности населении области в 1 млн.чел.
0
Николай Иванов
Приняли программу, бюджет выделили, деньги освоили. А там хоть трава не расти...
0
Лев Брантов
Все комуто польза, трава не растет а копуста колосится, люди занют куда деньги правильно осваивать

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда