Строители в Москве стали ответственнее

Строители в Москве стали ответственнее 05.09.2016|Государственный надзор и контроль

С января по сентябрь 2016 года Мосгосстройнадзор провел на 6 процентов больше проверок по сравнению с тем же периодом прошлого года, но что самое удивительное, нарушений было выявлено значительно меньше.
Строительная отрасль одна из самых травмоопасных не только в России, но и по всему миру. Считается, что ни одно строительство многоэтажного дома не обходится без тяжелого или даже смертельного несчастного случая, однако, расследование таких несчастных случаев всегда имеет единогласные выводы – травмирования можно было избежать.
Мосгосстройнадзор за 8 месяцев своей работы в текущем году выявил более 7900 нарушений по содержанию строительных площадок и охране труда. За грубые нарушения по содержанию территории строительных объектов и несоблюдению требований безопасности труда, а также за несвоевременное устранение выявленных нарушений в отношении руководителей строительных объектов, а также некоторых юридических лиц, было возбуждено около 1000 административных дел, общая сумма штрафов составила свыше 70 миллионов рублей.
Несмотря на впечатляющие суммы, по факту они на 35% меньше схожих показателей прошлого года, то есть снижение произошло и значительное, работа, проводимая Мосгосстройнадзором, дает плоды, а может быть просто повысилась сознательность подрядчиков. Снизился и уровень производственного травматизма, например, общее количество пострадавших на объектах капитального строительства Москвы удалось уменьшить на 6%, зато количество несчастных случаев со смертельным исходом удалось снизить на целых 42 процента по сравнению с прошлым годом.
Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин также заметил, что строители стали ответственнее подходить к работе, выявляется меньше нарушений, повышается общее качество строительства, снижается количество несчастных случаев на производстве, а это ли не показатель? Хотя если все это так, то сердце радуется, главное, чтобы несчастные случаи не скрывались в погоне за тем, чтобы показать надзорным органом то, что они хотят увидеть.
Марат Хуснуллин также заметил, что вопрос благоустройства строительных площадок стоит очень остро и не стоит на нем экономить. По цене привести строительный объект в порядок совсем недорого, зато порядок и благоустройство экономит нервы, силы и повышает производительность. 


Ольга Иванова

598

Рейтинг
3.02


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.