Прокуратура Российской Федерации рассказала о достигнутых результатах

Прокуратура Российской Федерации рассказала о достигнутых результатах 28.06.2016|Государственный надзор и контроль

Прокуратура города Феодосия (Крым) отчиталась о целой эпопее, разыгравшейся с местным предприятием «Конструкторско-технологическое бюро Судокомпозит». Зарплату сотрудникам предприятие не платило аж с 2014 года, и на сегодняшний момент, после трёх представлений прокурора, осталось выплатить работникам чуть больше 5 миллионов рублей. Однако работа проведена действительно титаническая – в общем восстановлены права более трёхсот работников, сотрудники конструкторско-технологического бюро получили десять с половиной миллионов рублей невыплаченной ранее зарплаты. Помимо этого, долгожданные зарплаты получили сотрудники Феодосийского судомеханического завода (почти полтора миллиона рублей), а также работники Научно-исследовательского института аэроупругих систем (около миллиона рублей).
Только по этим трём предприятиям было возбуждено пятнадцать административных дел, в суд направлено 66 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате. Работодатели заявляют, что не виноваты в сложившейся обстановке, и сетуют на перемену принадлежности предприятий от одного государства (со своими контролирующими органами и законами), к другому.
В Тверской области прокуратура помогла 1260 работникам, которые не получали свои зарплаты от АО «Верхневолжский кожевенный завод». Установлено, что только за апрель задолженность работодателя составила более 21 миллиона рублей. Возбуждено два дела об административном правонарушении, в суд направлено 12 заявлений. На сегодняшний момент предприятием занимается Тверская Государственная инспекция труда, задолженность по выплате заработной платы полностью погашена.
Более подробно о деятельности прокурорских работников можно узнать на официальном сайте прокуратуры интересующего региона.


Кузьмин Н.С.

734

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.