Министр Труда и социальной защиты в очередной раз рассказал о снижении травматизма

Министр Труда и социальной защиты в очередной раз рассказал о снижении травматизма 15.06.2016|Государственный надзор и контроль

Глава Минтруда более детализировал статистику – по его данным, в 2015 году в России произошло 7137 несчастных случаев с тяжёлыми последствиями для здоровья работников. Несмотря на такую большую цифру, это на 14% меньше, чем в 2014 году. Зато в первом квартале 2016 года подобный показатель уже снизился на 26%. Схожая ситуация с показателем смертельных несчастных случаев на производстве – в этом году он снижается на 17% (в 2015 году произошло 2089 смертельных НС).
Однако не во всех регионах имеется подобная тенденция – отмечает Топилин. По результатам квартальных отчётов, будут разработаны программы для снижения травматизма, применены единые для всех областей и республик критерии и способы. Пока же Министерство труда использует только реактивные методы воздействия на травматизм – ежемесячные отчёты о произошедших несчастных случаях и штрафные санкции.


Кузьмин Н.С.

658

Рейтинг
3.27


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (5)

оставить комментарий
0
Ушёл в ЗакатЪ
Министр просто бумажку забыл обновить, с текстом пламенной речи
0
Владимир Шатунин
Давно пора уходить от "полицейского" режима, когда есть труп, то следуют какие-то действия...и действия однобокие, направленные на выявление виновного и наказания...пора превентивные меры, до происшествия, чтобы труп - это уже был финиш, а никак сейчас только начало...
0
Ушёл в ЗакатЪ
Цитата
Владимир Шатунин пишет:
Давно пора уходить от "полицейского" режима, когда есть труп, то следуют какие-то действия...и действия однобокие, направленные на выявление виновного и наказания...пора превентивные меры, до происшествия, чтобы труп - это уже был финиш, а никак сейчас только начало...
Сложно от этого уйти, когда даже в полиции говорят "Убивают? Так вот как убьют - тогда и звоните".
Сам недавно стал участников подобного действа - во дворе бились три алкаша. Посмотрев немножко на это представление, решил позвонить в полицию. Говорю - адрес такой-то, ФИО вот моё, приедьте пожалуйста, а то тут один вышел в удушающий приём, второй орёт, что у него сейчас шея сломается и дышать нечем.
Ответ - ожидайте, поставили в очередь.
В итоге - через пол часа алкаши разошлись, менты так и не приехали
0
Александр Чиркин
Журнал "Безопасность жизнедеятельности", № 3 (2016) стр. 9 (К.Р. Малаян - Тернистый путь развития охраны труда: её актуальные проблемы, с. 3-14)

В то же время на одном из совещаний с представителями бизнеса, которое происходило в конце февраля 2007г в Доме Правительства РФ, Д.А. Медведев, на тот момент в должгности первого зам. председателя Правительства, назвал цифры погибших на производстве, которые в несколько раз превышали официальные. В частности, он отметил, что в стране ежегодно (на тот период) 15 тыс. человек погибает в результате травм на производстве, 190 тыс. умирают от воздействия вредных и опасных факторов, 180 тыс. досрочно уходят на пенсию.

От профзаболеваний на порядок больше гибнет - а про это даже не говорят. Трупа на рабочем месте нет (успел выйти - своим ходом), и проблемы нет.
ПМО нормальных нет, регистрации профзаболеваний нет, диспансеризации нет - как в Африке в 19 веке, похоже... Планета Железяка..
0
Александр Чиркин
А с другой стороны - нельзя не отметить то, что новый министр не продолжил торговлю сырьём для производства наркотиков (прямо через аптечную сеть, как это делала руководитель МЗСР Арбидол Извините - Голикова.

Отличное достижение!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда