Супермаркет заплатит за нарушение требований охраны труда миллион рублей

Супермаркет заплатит за нарушение требований охраны труда миллион рублей 20.10.2015|Государственный надзор и контроль

Плановая проверка соблюдения трудового законодательства сети супермаркетов ООО «Салют-Торг» в Республике Башкортостан привела проверяющих к неутешительному выводу: нарушений требований охраны труда масса. По материалам, представленных Рострудом, стало известно, что в сети трудится свыше 1500 человек, предприятие достаточно крупное.
Госинспектор труда, проводивший проверку установил, что в организации отсутствует перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и обезвреживающих средств, не полностью проведена специальная оценка условий труда, работники не знают, как оказывать первую медицинскую помощь, так как никто их этому не обучил. Часть работников в организации и вовсе не прошла обучения безопасным методам и приемам выполнения работ с последующей проверкой знаний требований охраны труда.
Все это и другие нарушения требований охраны труда и трудового законодательства привели к тому, что ООО «Салют-Торг» было выдано обязательное к исполнению предписание об устранении выявленных нарушений. К административной ответственности привлечено юридическое лицо, поэтому штраф набежал приличный – один миллион рублей заплатит в казну предприятие Республики Башкортостан. Штраф получил и руководитель компании как должностное лицо.
А вот пример того, что в некоторых сетях супермаркетов нарушают требования охраны труда, что приводит к несчастным случаям. В прошедшем июле в Тульской области Госинспекция труда расследовала несчастный случай, который произошел на территории магазина «СПАР Тула» и привел к травмированию работника.
Правда в результате расследования было установлено, что работник сам стал виновником случившегося, так как нарушил производственную и трудовую дисциплину. Пострадавший, перед проведением ремонтных работ эскалатора, не отключил его от электрической сети. В то время как он заменял некоторые детали, эскалатор случайным образом был приведен в движение, при этом нога мастера попала в движущийся механизм.
Кроме работника, виновным признали и мастера, который не обеспечил достаточный контроль за производством работ, а также ответственного за содержание эскалатора в исправном состоянии и безопасную его эксплуатацию.
Тем не менее, вина работника не избавила владельца супермаркета ООО «Ритейл ПроектМенеджмент» от проверки соблюдения требований трудового законодательства и законодательства об охране труда.


Ольга Иванова

1701

Рейтинг
3.48


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
He-man
Да, предприятие солидное, можно и пощипать миллион рублей. Причем штрафанули предприятие, которое не досчитается в своем бюджете этого миллиона, а это значит, что теперь пострадает и весь его полуторатысячный коллектив. Если, конечно, работодатель не сумеет отыграться. И здесь нетрудно догадаться - как?. Правильно, компенсирует потери различными уловками за счет нас с вами - своих покупателей. Зато теперь чиновникам можно радостно отчитаться - защитили права трудящихся, да ещё пополнили казну на миллион. Вот только вызывает сомнение справедливость результатов проверки.
Что, например, значит "отсутствует перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и обезвреживающих средств?" А есть ли вообще необходимость в составлении такого списка? Действительно ли на предприятии осуществляются работы, требущие применения соответствующих обезвреживающих дерматологических средств, что подтверждено результатами проведенной специальной оценки условий труда? Что касается выдачи смывающих средств, то в соответствии с п.20 Правил "
На работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, работодатель имеет право не выдавать непосредственно работнику смывающие средства, а обеспечивает постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом. В этих случаях никакие списки вообще не нужны.

Далее: "не полностью проведена специальная оценка условий труда". Специальная оценка условий труда совсем необязательно должна проводиться полностью и сразу. Для каждого рабочего места установлены сроки для проведения плановой СОУТ - 5 лет с конца последней аттестации РМ и полгода - для проведения внеплановой СОУТ. Если нарушены эти сроки, то так и надо писать об этом.
Инспектор пишет, что работники не знают правил оказания первой помощи, ссылаясь на то, что никто их этому не обучил. И здесь он ошибается. Каждый работник, поступая на работу, проходит обязательное обучение в виде вводного инструктажа, в программе которого должны быть вопросы по оказанию первой помощи пострадавшим. И это предусмотрено действующим НПА - Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций". Другое дело, что работники хотя и могут знать, как действовать, но не умеют выполнять эти приемы, не имея навыков. Но это - другая проблема.
А в другом примере с несчастным случаем в Туле вообще непонятны обвинения, предъявленные к пострадавшему. Почему он должен сам перед ремонтом эскалатора отключать его от сети, когда согласно правилам все операции по отключениям должен выполнять электротехнический персонал? Притом, что все работы по выводу в ремонт оборудования и проведению ремонтных работ должны быть организованы руководителем по его распоряжению либо по наряду-допуску в соответствии с правилами. Здесь не было ни того, ни другого. Зато все шишки свалили на пострадавшего.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда