Сотни тысяч в казну за нарушение безопасности

Сотни тысяч в казну за нарушение безопасности 02.10.2015|Государственный надзор и контроль

Проект «Сахалин-1» - это один из крупнейших проектов с прямыми иностранными инвестициями в России. Почти треть его принадлежит компании Exxon Neftegaz, именно к ней предъявили претензии инспекторы службы.
Проверка Ростехнадзора состоялось еще летом, тогда на двух проектах было выявлено 31 нарушение, все они не являются причинами для остановки производства и при должном желании могут быть устранены. В совокупности были обнаружены нарушения требований промышленной безопасности, несоблюдение требований технической и проектной документации при разработке месторождений. Кроме того, были выявлены нарушения безопасного ведения работ, связанных с использованием недр.
Сумма штрафа составила ни много ни мало, а 760 тысяч рублей, которые операторы проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» оплатили лишь в недавнем времени. Ростехнадзор заявил, что собирается в скором времени провести повторную проверку еще одного оператора нефтегазового проекта «Сахалин-2» Sakhalin Energy. Кстати 31 выявленное нарушение операторы также распределили между собой, на Exxon Neftegaz пришлось 20 нарушений, на Sakhalin Energy – 11.
Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки Ростехнадзора и Росприроднадзора операторов по поручению вице-премьера А. Дворковича, после того как поступила информация о ом, что «Сахалин-1» ведет закачку попутного нефтяного газа в пласт.
Недалеко от Сахалина на Камчатке не повезло еще одному производственному предприятию, под прицел инспекторов по охране труда попала судоремонтная компания «СП-Конструкция».
Плановая проверка, проведенная на предприятии, выявила множественные нарушения требований охраны труда. Так имело место не полное, а частичное обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, специальной одеждой и обувью. Как и на многих предприятиях игнорировалось проведение медицинских осмотров (предварительных и периодических), даже водители, которые обязаны проходить предрейсовый медосмотры попали в список нарушителей.
Руководителю дали короткий срок для устранения выявленных нарушений, а также фирме придется заплатить штрафы на сумму 340 тысяч рублей. На эти деньги можно было бы вовремя закупить СИЗ и провести медицинские осмотры, не зря говорят, что скупой платит дважды.


Ольга Иванова

1562

Рейтинг
3.28


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда