Хлебобулочные страсти привели к многочисленны штрафам

Хлебобулочные страсти привели к многочисленны штрафам 26.03.2015|Государственный надзор и контроль

ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» никак не может научиться на своих ошибках, то и дело предприятие лихорадит после проверок, которые оставляют после себя многотысячные и миллионные штрафы.

На этот раз предприятие посетила Гострудинспекция, которая в ходе проверки обнаружила множественные нарушения трудового законодательства. Трудовые договора ряда работников, наверное, тех, с кем они вообще были заключены, не содержали в себе дату выплат заработной платы, размер оклада или тарифной ставки, а также сведения об обязательном социальном страховании. А у 97 работников и вовсе отсутствовали договоры на труд в данной организации.

Также инспекторы обнаружили нарушения сроков выплаты окончательного расчета при увольнении одного из работников, а тем, кто трудился во вредных условиях труда, не был предоставлен дополнительный оплачиваемый отпуск. Руководители предприятия не прошли обучение и обязательную проверку знаний требований охраны труда. В заключение, проверяющие обнаружили еще одно несоответствие: работники не были обеспечены средствами индивидуальной защиты. В совокупности все нарушения хлебокомбинта привели к штрафу в размере 440 тысяч рублей.

В прошлом году ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» уже прославился в округе тем, что скрывал у себя ни один десяток нелегалов, которых во время рейда задержали сотрудники ФСБ и миграционной службы. За каждого такого работника предприятию придется заплатить по 250 тысяч рублей, в общем счете организация выплатит в бюджет 10 миллионов рублей, и это ей еще повезло, так как штраф мог доходить и до 800 тысяч рублей за нелегального работника. В ходе проверки выяснилось, что выходцы из Узбекистана и Киргизии незаконно пекли хлеб и хлебобулочные изделия, торты, лепили пельмени.

В минувшем феврале руководитель злополучного комбината уже был наказа за антисанитарные условия, в которых приходилось работать сотрудникам. Отсутствовали необходимые душевые и туалеты, раздевалка фактически была курилкой, отчего работникам приходилось оставлять свои вещи в складе для инвентаря. Гендиректору придется заплатить штраф в размере 3000 рублей.

В 2012 году предприятие нарушило природоохранное законодательство, выбрасывая в атмосферный воздух неочищенные продукты сгорания топлива. На комбинат пожаловались жители близстоящих домов, которых буквально накрывало ядовитыми выхлопами, черный дым, выходивший из трубы, не мог не заинтересовать разве что ленивого. В итоге выяснилось, что причиной этого послужило некачественное топливо и отсутствие очистных сооружений. Организация выплатила штраф в размере 13 тысяч рублей.

Интересно, какова стоимость хлеба в Петропавловске-Камчатском, если его главная пекарня постоянно нарывается на оплату штрафов, причем не копеечных, а многомиллионных, ведь за счет чего-то нужно восполнять потери, если не за счет увеличения стоимости, значит за счет качества выпекаемых изделий.


Ольга Иванова

1444

Рейтинг
3.25


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
0
Андрей К
Реалии таковы, что у каждого подобного предприятия имеется "теневой" покровитель(и), который(е) и решает(ют) подобные "казусы", имея не малый % (который жертвуется на благотворительность...шутка). Естественно стоимость "отката" входит в стоимость хлебушка (примитивные законы экономики ...не шутка). А нам продолжают кричать, что "сырье дорожает! топливо, дорожает! бла...бла..бла.."
0
Александр Чиркин
Цитата
В минувшем феврале руководитель злополучного комбината уже был наказа за антисанитарные условия, в которых приходилось работать сотрудникам. Отсутствовали необходимые душевые и туалеты, раздевалка фактически была курилкой, отчего работникам приходилось оставлять свои вещи в складе для инвентаря
Как же решать проблему? Надо подумать, надо ... А, вот простое и гениальное решение (не требующее каких-то капиталовложений):

Цитата

ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» уже прославился в округе тем, что скрывал у себя ни один десяток нелегалов, которых во время рейда задержали сотрудники ФСБ и миграционной службы.
Ну кто, какой идиот разрешал ФМС ловить нелегалов, а? И тем более - штрафовать работодателя ?!
Ведь оставят жителей без хлеба, злодеи бессовестные !!!!
0
Руслан
Когда я начинал работать в Государственной инспекции труда в Камчатском крае в 2006 году, свою контрольно-надзорную деятельность начинал именно с этой организации. 1. Первую проверку проводил по факту несчастного случая по информации, полученной из городской прокуратуры. Несчастный случай (ожог у пекаря) оказался лёгким, но работодателем был нарушен порядок расследования - вместо 3 дней оно проводилось 15. В отношении директора я вынес штраф. 2. Вторую проверку проводил в связи с выполнением ранее выданного предписания - инспектор, работавший до меня, выдал директору хлебокомбината предписание с требованием пройти обучение по охране труда. Предписание, как выяснилось, директор не исполнил. Я возбудил в отношении него административное дело по ч.1. ст. 19.5 КоАП РФ. Отправил дело в мировой суд. Суд оштрафовал его. 3. Третью проверку проводил по информации, полученной из военной прокуратуры о том, что вроде как на хлебокомбинате применяется труд личного состава какой-то войсковой части. 4. Потом ещё рассматривал жалобы бывшей работницы этого предприятия, которой не засчитывали "вредный" стаж. Короче говоря, это у меня было одно из "любимых" предприятий. А потом ещё коллега из Ростехнадзора проводил в нём проверку и через суд сделал приостановление деятельности грузового лифта, который не соответствовал требованиям безопасности и представлял угрозу жизни и здоровью людей.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.