Инспектор Федеральной службы по труду и занятости требовал взятку.

Инспектор Федеральной службы по труду и занятости требовал взятку. 18.11.2013|Государственный надзор и контроль

В Санкт-Петербурге государственного инспектора труда подозревают в вымогательстве 500000 рублей взятки со строительной компании. Скорее всего его сгубила жадность, т.к. он потребовал почти годовой размер оплаты своего труда.

В Северной столице задержан госинспектор по охране труда, подозреваемый в получении взятки у руководства одной из строительных компаний.
В полицию обратился руководитель одной из строительных фирм. Он рассказал, что 29-летний госинспектор, найдя в деятельности организации нарушения правил охраны труда, выставил представителю строительной организации требование о передаче ему взятки в виде денег в сумме 600 тысяч рублей за не привлечение руководства компании к ответственности за допущенные при строительстве нарушения трудового законодательства РФ.Позже он снизил сумму до 500 тыс. рублей.
13 ноября около 15.20 у дома 18 по проспекту Стачек сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга с участием сотрудников СОБР «Гранит» подозреваемый задержан.
По факту принято процессуальное решение. Указанный гражданин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Очень хочется верить, что данный показательный случай "вправит мозги" некоторым инспекторам, которые иногда не прочь сделать надбавку к зарплате за счет взяток. Ведь по результатам опроса, проводимого порталом ohranatruda.ru 29% опрашиваемых указали, что сталкивались с элементами коррупции со стороны государственных служащих в отношении их компании по вопросам охраны труда. И чаще всего от нечистых на руку инспекторов страдает малый бизнес.


Илья Репин

2566

Рейтинг
4.01


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (7)

оставить комментарий
0
Андрей Чинахов
"найдя в деятельности организации нарушения правил охраны труда"

А строительную компанию наказали или наградили. позволили дальше нарушать трудовое законодательсво РФ? Взятки дают и предлагают, а инспекторов соблазн берет, т.к. зароботная плата по Питеру небось в 20 т.р.. Или меньше? дайте инспектору з.п. в 80 т.р. + хорошую социалку, на контрактной основе и чтоб без переаттестаций, на которой можно завалить любого, оставьте только входную аттестацию. А для мотивации, в контракте укажите пункт, где будут наказывать за наличие многочисленных жалоб от граждан и за отсутствие своевременного реагирования. :)
В первое время будет тяжело, но потом у вас очереди будут на такие рабочие места.

P.S. При любых условиях, взятки будут, но еще крупнее. :)
0
Дмитрий Карпенко
Кажется в строительной компании про охрану труда и не слышали до прихода ГИТа... Уж очень не малую сумму он запросил...
Цитата
P.S. При любых условиях, взятки будут, но еще крупнее. :)

Это да... Пример повышения штрафов за нарушения ПДД ...
0
Михаил
Надо устроить показательный суд и отправить косить тайгу лет так на - дцать... А предприятиям, которые информировать органы будут о мздоимцах, скидки большие на штрафы делать. Вот и очистимся...
0
Виктор Кругликов
Вы знаете какая зряплата у федерального судьи и какими льготами они пользуются? А кто не знает, что у нас за убийство могут дать 15 суток?
НИ ОДИН ЧИНОВНИК НЕ ЖИВЁТ ТОЛЬКО НА ЗРЯПЛАТУ.
0
Дмитрий Карпенко
Код
Надо устроить показательный суд и отправить косить тайгу лет так на  - дцать... А  предприятиям, которые информировать органы будут о мздоимцах, скидки большие на штрафы делать. Вот и очистимся...
Тут главное не забыть про работников.... Предприятия с которых вымогают такие взятки не лучше того же самого мздоимца... Мздоимца посадят, нерадивый работодатель получив скидку на штраф спокойно может еще года три ничего не делать...
0
Юлия Ч
Наглость и отжим-вот вся работа. Довели до суда!А кто-то видимо в Прокуратуру пошел!!!!!!Тоже верно!!!!!!
0
В Норильске, тоже в свое время, якобы за вымогательство взятки задерживали государственного инспектора труда, даже по центральному телевидению показали, человека на всю Россию ославили, а на деле оказалась банальная подстава. Показатели по выявлению взяточников нужно выполнять, а вот публично извиниться перед человеком никто не удосужился. Больно уж размер взятки не соизмерим с правами инспектора.
0
Юлия Ч
Владимир, как оказалось это мой инспектор-будьте уверены-это НЕ ПОДСТАВА!:))))))

И собственно говоря это не максимум, что он мог запросить за свою "РАБОТУ"!!!!!!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда