Исправительная колония № 3 оштрафована за нарушение законодательства о труде

Исправительная колония № 3 оштрафована за нарушение законодательства о труде 20.12.2012|Государственный надзор и контроль

Новосибирская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с Государственной инспекцией труда в Новосибирской области провела проверку соблюдения законодательства РФ о труде и об охране труда в Федеральном казенном учреждении "Исправительная колония № 3 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области" (далее – ФКУ ИК-3).

В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства, допущенные в ФКУ ИК-3 при привлечении к труду осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы. В колонии не проведена аттестация рабочих мест и своевременный инструктаж по технике безопасности работников. Осужденные работали на неисправном производственном оборудовании и не были обеспечены средствами индивидуальной защиты. По фактам выявленных нарушений прокурором начальнику учреждения внесено представление. В отношении юридического лица ФКУ ИК-3 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 5.27 КоАП РФ. 15.11.2012 Первомайским районным судом города Новосибирска ФКУ ИК-3 признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 5.27 КоАП РФ, назначено наказание виде штрафа в сумме 30 000 рублей. Постановление суда вступило в законную силу. ФКУ ИК-3 штраф оплачен.


Прокуратура Новосибирской области

1830

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Сергей Овечкин
почаще такие учреждения проверять надо, особенно в части условий содержания заключенных

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg