Во Владимирской области вынесен приговор сотрудникам газонаполнительной станции, по вине которых произошел взрыв

Во Владимирской области вынесен приговор сотрудникам газонаполнительной станции, по вине которых произошел взрыв 04.04.2011|Государственный надзор и контроль

Мировой судья судебного участка №8 г. Мурома и Муромского района вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника Муромской газонаполнительной станции ООО «Владимир-Газэнергосеть» Игоря Корнилова и мастера этой же станции Фарита Муртазина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки Муромской городской прокуратуры Владимирской области. Установлено, что 4 августа 2010 г. два работника газонаполнительной станции 54-летний слесарь и 30-летний маляр выполняли сменное задание по переосвидетельствованию баллонов, находящихся в ремонтно-механической мастерской. После включения вентиляции в помещении произошла вспышка газа, скопившегося в мастерской. В результате несчастного случая оба работника получили тяжелые термически ожоги. Выяснилось, что причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ на станции. Так, в нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» свыше 160 газовых баллонов с остаточным давлением хранились в помещении ремонтно-механической мастерской, не предназначенной для их хранения. Кроме того, баллоны поступили на освидетельствование и ремонт без предварительного освобождения их от газа и без обработки (дегазации). Между тем, обязанность по обеспечению безопасной эксплуатации газонаполнительной станции была возложена на Корнилова, как руководителя организации и Муртазина. Суд приговорил Игоря Корнилова и Фарита Муртазина к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей каждому.


По материалам: http://www.genproc.gov.ru/news/news-71500/

1459

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Сергей Космачев
Круто!!! Два человека получили ТЯЖЕЛЫЕ термические ожоги, дали штраф 50 рублей. То есть по 25 рублей за каждого пострадавшего, видать все остальное по промышленной безопасности было на высоте. Если читать между строк, то начальник станции проработает 1 месяц в пользу пострадавших (зарплата за месяц), а мастер 2-а месяца, товарищи могут подкопить деньжат и еще кого-нибудь поджарить. Искренне жаль, что у суда и прокуратуры такие короткие и слабенькие зубы и руки.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg