Нефть в Амуре

Нефть в Амуре 16.03.2017|События, интервью, факты

Река Амур вновь стала объектом пристального внимания экологов. Сегодня в ней, в черте Хабаровска (около теплоэлектростанции №2) было обнаружено достаточно большое нефтяное пятно. Обнаружили его местные жители, которые передали информацию в ОНФ (Общероссийский народный фронт). Его активисты тут же переправили информацию в органы МЧС, которые незамедлительно прибыли на место. По словам сотрудника МЧС, в воде в настоящий момент находятся несколько тысяч кубических метров нефти. Однако эту информацию больше никто не подтверждает. Местный Роспотребнадзор и Росприродназдор отказываются давать комментарии.
В настоящий момент мер по устранению разлива не предпринято. На месте работают сотрудники МЧС, пытающиеся не допустить увеличения площади загрязнения, а также сотрудники ФГБУ «ЦЛАТИ», которые отбирают пробы грунта и воды.
О происхождении пятна (400 квадратных метров по берегу и более 100 квадратных метров в акватории Амура) пока мало известно – по одним данным, где-то на производстве произошёл слив мазута, по другим – подвела ливнёвка, в которой каким-то образом скопились нефтепродукты.
Отметим, что загрязнение нефтепродуктами – одно из самых опасных для акваторий. Мало того, что на поверхности воды образуется маслянистая плёнка, которая не пропускает кислород, из-за чего рыбы в прямом смысле задыхаются, так ещё страдают и млекопитающие, в особенности – птицы. Попав на перья и пух, нефть лишает их возможности взлететь с глади воды.



Натан Разумовский

390

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg