Рубка леса на миллион рублей

Рубка леса на миллион рублей 19.10.2016|События, интервью, факты

Леса – природное богатство Сибири. Однако ежегодно в результате незаконной рубки, уничтожаются гектары леса – его попросту продают в соседние страны, в основном в Китай. Злоумышленники продают необработанные брёвна, которые трудолюбивые китайцы обрабатывают и втридорога продают обратно, в Россию.
Примерно по такой же схеме решил действовать глава Половино-Черемховского муниципального образования Тайшетского района. Чиновник привлёк к своей деятельности местное население, и, казалось бы, всё шло как по маслу, пока однажды на вырубку не нагрянули полицейские, которые изъяли технику и лес, рыночная цена которого колебалась около миллиона рублей. В ходе расследования стали известны и меры, которыми глава посёлка хотел «защититься» от правоохранителей – лесные дороги, по которым вывозили лес, постоянно менялись – старые засыпали ветками, прокладывали новые. На разъездах и перекрёстках постоянно дежурили люди с рациями – чтобы в случае облавы предупредить вальщиков леса. Но, что называется, «не прокатило».
Незаконной рубкой злоумышленники занимались с ноября 2015 года по февраль 2016 года, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Карина Головачева.
Конечно, данный  инцидент – капля в море. Остаётся только надеяться, что в будущем правоохранительные органы направят свой взор на лиц, фактически уничтожающих «лёгкие планеты». Ведь дерево даёт не только древесину и бумагу, но и кислород для жизни на всей Земле. 


Кузьмин Н.С.

509

Рейтинг
3.19


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
0
Иван Игошин
Это опять очередная констатация. Бьем по хвостам.
Ведь есть государевы службы, наделены полномочиями и большими зарплатами и именно они должны наводить порядок. Очередная констатация - пример НЕ исполнения своих должностных обязанностей органами государственного надзора и контроля!
0
Max Zimain
Работал в Чите в одной конторе, как раз возле железной дороги. Так за рабочий день, и.е. с 08 до 17, проходило минимум 7 составов леса в сторону Китая. А если учесть, что возят круглые сутки и без выходных. Причем лес не такой как здесь пишут - необработанный, а наоборот - бревна цилиндрованые и доска обрезная. Как-то так.
0
Андрей Литвинов
Воруй - пока молодой...
А вообще ничего просто так, у нас, не происходит!
Все в доле. Делиться перестали или нашли лазейки опричникам (проверяющим органам) не платить, вот и сразу выявили хищения гос.собственности!!! А до этого, почему то, было тихо и спокойно! Ой, ничего не вижу, ой, я в домике... И население не видит, а если и видит и жалуется - то полиция бездействует и проверяющие органы, как клоуны, с важным видом всех успокаивают, мол это гос.программа, так и должно быть! А тут денег не заплатили за крышу и понеслись эшелоны проверяющих органов по всем направлениям, на север, на запад, на юг и на восток... я бы еще добавил 5-ю сторону, да матом ругаться не гоже... И сразу МЫ ОБЕЗВРЕДИЛИ БАНДУ, КОТОРАЯ УЖЕ 10 лет этим промышляла...
- А почему не накрыли до этого???
- ждали!!!
- чего?? чего вы гады ждали?
- крупную "рыбу" ждали!!!
- ну и как поймали?
- конечно, вот и вот...
Жалко Брежнева нет, помер давно, так бы за поимку лесопилопаразитов медальки бы каждому, ну и себе. Самая большая медалька и премия - начальнику проверяющего органа, медальки по меньше и премии - заместителям, а оперативникам - грамоты, детям будет что показать...

Это как с поимкой браконьеров, которые за икрой охотятся (ну т.е. за рыбой).
Всю жизнь, понимаешь, не было их, браконьеров то, а тут нарисовались, тоже видать денег крыше не до дали, и они, как бравые пионеры, как давай хулиганов ловить за руки то...
- я вот это вот наблюдаю, наблюдаю, цирк этот, из года в год. Это как с пожаром, предупреждать не умеем, тушить только знаем как. Ну что, спасибо хоть и на этом. А тут рыба, никто же не знает, когда у неё нерест, все же думают - ну а вдруг, в этом году браконьеров не будет, люди то наши хорошие пенсии получают! Да и жадности у людей нет! Конечно нет, а икрой занимаются от скуки и хобби такое.

А теперь серьезно. Пока не введут смертную казнь, мы так и будем, изо дня в день, читать такие статейки! А сколько статеек не написано, сколько людей не поймано, соответственно разжились не плохо.
Сейчас на свою зарплату купить машину, дом, одеть себя и всю свою семью - невозможно, просто невозможно. Да хоть 2 организации, хоть три! Хоть четыре, как у меня.
Я беру среднестатистического человека с соответствующей должностью, ни топ менеджеров продвинутых фирм, ни газпром, нет, обычные люди.
Воруй - пока молодой, т.е. в старости ты на фиг (очень мягкая форма) никому не будешь нужен, ни государству, т.к. государство если говорит что заботится о тебе, значит оно "оберет тебя до нитки хоть и не картежник. А в замен оставит жизнь, грош ей цена."

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.