Минтруд ослабит хватку

Минтруд ослабит хватку 20.10.2016|События, интервью, факты

В Петрозаводске прошла Международная конференция по вопросам сохранения жизни и здоровья на рабочем месте. В ходе ее проведения, заместитель директора департамента условий и охраны труда Минтруда России Петр Сергеев сообщил журналистам, что ведомство готовит поправки в действующее законодательство, касающееся контроля за добросовестными работодателями. Его предлагается ослабить.
Законопроект также предусматривает устранение дублирования полномочий контрольно-надзорных органов. Данные действия Минтруд связывает с тем, что в настоящее время в сфере трудового законодательства, а в частности охраны труда, действуют более шести (!) надзоров, которые работают по своим планам проверок и не сговариваясь могут наведаться к работодателю с проверкой. Все это создает определенные трудности для тех работодателей, у которых с документами и выполнением необходимых мероприятий все в порядке, как правило, добросовестные работодатели ведут качественный бизнес и заботятся о своих работниках.
Для устранения дублирования полномочий планируется передать их в Федеральную службу по труду и занятости (Росструд), именно она будет наделена возможностью организации контрольно-надзорных мероприятий. Законопроект готовится, и внести в правительство его планируется в начале нового 2017 года, а уже в третьем квартале он может быть принят. Да, изменения наступят не скоро, но быстро привести в порядок контроль и надзор не представляется возможным.
Международная конференция по вопросам сохранения жизни и здоровья на рабочем месте прошла в Петрозаводске 18-19 октября, организаторами мероприятия выступило министерство труда и соцзащиты РФ. В столицу Карелии приехали представители международной организации труда, органов исполнительной власти и внебюджетных фондов, члены научных организаций, специалисты предприятий в области охраны труда, работающие в условиях Арктики. Главными темами конференции стало сохранение жизни и здоровья на рабочих местах в условиях Арктики и вопросы, связанные с моделированием программ по формированию систем норм и ценностей, направленных на сохранение жизни и здоровья при трудовой деятельности, нормативно-правового регулирования вопросов охраны труда.


Ольга Иванова

1197

Рейтинг
3.25


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
0
Вася Смирнов
Цитата
добросовестные работодатели ведут качественный бизнес и заботятся о своих работниках.
Из области фантастики. Если только офисы.
0
виктор павлов
В какой стране живёт этот добросовестный работодатель? Адрес в студию!!!
0
Андрей Литвинов
- ну тут элементарно, Ватсон.
Добросовестные - это работодатели, которые регулярно платят дань монголо-татарскому игу!
0
Aleksandr Galkin
Как всегда произойдет все наоборот, пример http://ohranatruda.ru/news/896/162487/#.WAnmIH5RZt4.odnoklassniki_ru где все хороше зарубят сразу, а тут http://ohranatruda.ru/news/896/162476/#.WAnm6P61NCw.odnoklassniki_ru не жили богато нечего начинать))

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg