Ростехнадзор откроет Сетевой университет по промбезопасности

Ростехнадзор откроет Сетевой университет по промбезопасности 30.09.2016|События, интервью, факты

Ректор питерского политеха Андрей Рудской, он же представитель Сетевого университета, и руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору подписали соглашение о взаимодействии.

Но на этом создание нового сетевого университете не ограничилось. В тот же день, 23 сентября, глава Учебно-методического кабинет Ростехнадзора и ректоры шести крупнейших учебно-образовательных центров России подписали свое собственное Соглашение о создании Сетевого университета в сфере промышленной, ядерной и энергетической безопасности. Что это означает?

Это означает, что Ростехнадзор вместе с Сетевым университетом построят принципиальной новую площадку в области промбезопасности. В общем, сетевые университеты создаются для того, чтобы учащийся смог одновременно получить несколько образований у партнеров университета, все это направлено на развитие сотрудничества между обучающими организациями. Здесь же Ростехнадзор пытается внедрить направления своей работы в учебный процесс технических специальностей вузов-партнеров Сетевого университета.

Планируется, что среди направлений, которые будут реализовываться в ходе взаимодействия, будут:

- создание методологической базы исполнения контрольно-надзорных и разрешительных функций с учетом отраслевой и ведомственной принадлежности поднадзорных субъектов и объектов, подпадающих под компетенцию Ростехнадзора;

- обеспечение транслирования лучших практик и образцов исполнения контрольной, надзорной и разрешительной функции в сфере промышленной, ядерной и энергетической безопасности;

- создание новых форм сотрудничества научных и образовательных центров и организаций, интегрированных в Сетевой университет, ориентированных одновременно на научное исследование проблем безопасности техносферы и на учебно-педагогическую работу с кадрами в системе Ростехнадзора и его территориальных органов;

- концентрация интеллектуальных, информационных, инновационных ресурсов и внедрение положительного мирового опыта в исследованиях и разработках, осуществляемых на базе Сетевого университета в сфере промышленной, ядерной и энергетической безопасности;

- проведение научно-практических семинаров, конференций, иных мероприятий.

Таким образом, это позволит Ростехнадзору взять на себя ответственность по подготовке обучающих модулей по своему направлению, а студены, обучающиеся по этим модулям, смогут получить самые новые и актуальные знания в сфере промбезопасности.

Кроме того, планируется обеспечить постоянное функционирование единого информационного портала в качестве не только научной, но и практической площадки для анализа образовательного опыта.

Руководитель Ростехнадзора считает, что такая площадка позволить снизить количество аварий, произошедших по вине необразованности работников, а с дисциплиной пусть работает работодатель.

По материалам  http://www.gosnadzor.ru


Ольга Иванова

1348

Рейтинг
3.42


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg