Грипп не спит – грядёт эпидемия из Гонконга

Грипп не спит – грядёт эпидемия из Гонконга 28.09.2016|События, интервью, факты

Осень – традиционное время респираторных и вирусных заболеваний. Зачастую это вызвано общим спадом иммунитета, неправильным подбором одежды и недостатком витаминов. В некоторых регионах уже прошло «поветрие» заболеваний, но важно помнить несколько правил, чтобы не заразиться на работе.
Особую опасность вирус приобретает, находясь в закрытом офисе, где сосредоточены несколько человек – отсутствие воздухообмена, нежелание граждан пользоваться марлевыми повязками (а если и пользуются, то не правильно), - всё это приводит к локальной вспышке заболеваемости. Согласно статистике, риск заразиться в кабинете, где находится один больной человек – 95%. При этом наши сограждане почему-то имеют привычку приходить больными на работу, а не идти в поликлинику и брать больничный лист.
Анонсированная Роспотребнадзором вспышка гонконгского гриппа опасна тем, что данный штамм вызывает тяжёлые осложнения. При этом гонконгский грипп известен человечеству достаточно давно – с середины 19-го века, поэтому при своевременном обращении за помощью, излечиться достаточно легко.
Также глава Роспотребнадзора рассказала, что с начала сентября в России стартовала кампания по прививанию граждан. На сегодняшний момент всего привито 12% населения, что катастрофически мало. В силу предрассудков, граждане неохотно вакцинируются, хотя подобная профилактика может уберечь от заболеваний на всю зиму.
Важно напомнить, что при первых симптомах заболевания, необходимо немедленно обратиться к врачу. Этим действием можно уберечь не только своё здоровье, но и здоровье коллег, работающих бок о бок.
Ну а если отлучиться с работы никак не получается, не стесняться использовать одноразовые маски, и менять их каждые пол часа, благо цена на них не велика.
К примеру, в прошлом году, когда в России бушевал «свиной» грипп, погибло несколько сотен человек. В основном – из-за осложнений, вызванных несвоевременным лечением и так называемым «самолечением». Подобная картина наблюдается практически каждую зиму – птичий грипп два года назад прошёл с такими же последствиями. При этом ОРВИ и ОРЗ стабильно уносит несколько сотен жизней.


Кузьмин Н.С.

796

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Иван Игошин
Увы - раздвояюсь...
Где-то читал, что посредством (в том числе) прививок, вводят нечто, что наоборот медленно и незаметно, но верно нас уничтожает. Что наука дошла до того, что можно уничтожать по выбору: хоть расу китайцев, хоть финнов, хоть...Или только мальчиков, а девочек оставлять, или по возрасту.
Жуть!!!
0
Лучший и самый надежный способ предупреждения заболевания гриппом - вакцинация!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда