Федерация независимых профсоюзов России готовится отметить День рождения

Федерация независимых профсоюзов России готовится отметить День рождения 19.09.2016|События, интервью, факты

Собрание прошло в торжественной обстановке. Предзнаменовав 26-ое день рождение организации, руководитель Федерации Шмаков рассказал об успех, к которым относится подавляющее вовлечение региональных профсоюзов (47 общероссийских профсоюзов и 80 территориальных объединений организаций, в общей сложности 20 миллионов человек – это 95% всех, находящихся в профсоюзах), постоянное участие профсоюзов в жизни рабочих, неустанное давление на работодателей и власть, чтобы сделать жизнь обычных работников лучше. В конечном итоге, отмечает Шмаков, руководство страны кардинально пересмотрело своё отношение к профсоюзам, и теперь к ним относятся как к реальной силе.
Отдельное место в своей речи Шмаков выделил для напоминания о том, что ФНПР являлась ведущим участником разработки статьи в Конституции Российской Федерации, из которой следует, что Россия – социальное государство (статья 7).
Российской законодательство, в частности Трудовой кодекс, при большом влиянии ФНПР приобрёл вид одного из самых лучших документов в мире, положившим конец современному рабству – труду наёмных рабочих. В результате, Россия стала первой европейской страной, запретившей у себя заемный труд.
По требованию ФНПР было восстановлено Министерства труда, которое в настоящее время прислушивается к требованиям профсоюзов. ФНПР добилась таких важных для рядовых граждан решений, как запрет на увольнение отцов, единственных кормильцев в многодетных семьях; отмена дискриминации по возрасту при приеме на работу; ратификация Конвенции МОТ № 173, которая дает работникам приоритетное право на получение выплат при банкротстве предприятий; смягчение условий, препятствующих реализации права работников на забастовку, и многих других.
Из будущих планов Шмаков обозначил выполнение программы «Достойный труд — основа благосостояния человека и развития страны». К выполнению данной программы относится требование повысить уровень заработной платы до достойного уровня, безопасность труда, соблюдение социальных гарантий, создание благоприятных условий для развития личностного потенциала рабочих.
Отметил Шмаков и негативные стороны деятельности ФНПР – по его словам, для выполнения «майских указов» Президента, ФНПР не хватает полномочий, раз за разом наталкиваясь на системное нежелание создавать благоприятные условия труда и высокоэффективные рабочие места. Преодолеть данную ситуацию – главнейшая цель деятельности Федерации.
В завершении выступления, Шмаков посетовал на недостаток профессиональных кадрах и призвал молодых специалистов массово вливаться в ряды Профсоюзов России.


Разумовский Натан

550

Рейтинг
3.11


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Иван Игошин
«Достойный труд — основа ...». ...повысить уровень заработной платы до достойного уровня,...
Кто бы еще пояснил, что это такое - ДОСТОЙНЫЙ уровень и как его понимает правительство, и как народ.
0
Андрей Литвинов
Вы так интересно рассуждаете, мол работник устроился на единственную работу и до конца своих дней, особенно на государственную и где более-менее рабочие профсоюзы. Уволили единственного кормильца и он... он пойдёт искать другую работу, а не ходить по судам и писать записки! Нет, если он получал белую и чёрную зарплату, где чёрная в 10 раз превышала белую, тогда да, стоит по судам походить, но опять же таки - государственные организации, у частника ничего не добиться и можно не только всё время потратить, но еще и нервы, деньги и прочее. А если он (работник) получал только белую зарплату и его увольняют (как единственного кормильца) и он идёт в суд... ??? ))) ))) ))) Это возможно только в европе и в америке, в России посмотрят как на дурочка, более того - овчинка выделки не стоит) Сейчас все суды работают по принципу - кто больше на лапу даст!!! Не секрет, почитайте как отжимаются земли за сотни миллионов и продаются (по решению суда) за пару миллионов. Особенно на юге России.

"В завершении выступления, Шмаков посетовал на недостаток профессиональных кадрах и призвал молодых специалистов массово вливаться в ряды Профсоюзов России."
- молодые специалисты вливаться, из-за единственной белой зарплаты, в ваши профсоюзы не будут! Жена, дети, ипотека...
А если в профсоюзы идут молодые специалисты, значит там присутствует зарплата + еще и "чёрная". Тогда возникает вопрос, а какой смысл в этих профсоюзах? Вот она, еще одна волна коррупции.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.