Медведев уверен – экологические проблемы нужно решать сейчас.

Медведев уверен – экологические проблемы нужно решать сейчас. 14.09.2016|События, интервью, факты

Напомним, что следующий 2017-ый год в России объявлен как «Год экологии». За таким названием скрывается приотизация для Правительства России больше внимания уделять экологическим проблемам и их решению. Как отметил Дмитрий Медведев, люди в стране наглядно видят и ухудшение атмосферного воздуха, и загрязнение вод, увеличившееся количество свалок, смог от лесных пожаров и промышленных выбросов. По его мнению, с этим всем нужно бороться прямо здесь и сейчас, и для этого в Правительстве уже разработаны три программы с соответствующим финансированием. Также организованы инструменты «общественного реагирования» - горячие линии, где каждый может пожаловаться на состояние экологии, личные встречи с представителями Росприроднадзора и так далее. На вопросы переработки отходов, сохранения заповедников и стимулирования промышленных предприятий реализовать программы по вторичному использованию отходов направлены немалые суммы - всего в Год экологии на природоохранные мероприятия планируется потратить около 200 миллиардов рублей. Также введены дополнительные административные меры – например, если предприятие не будет сортировать отходы и вывозить всё скопом на свалку, её могут оштрафовать (данную меру анонсировал глава Минприроды Сергей Донской, введена она будет в 2017-м году).
Планы, безусловно, грандиозные, но подобные акции уже собирались претворять в жизнь – во время своего президентства, Медведев всячески старался поднять отечественную экологию на должный уровень. В результате в университетах были созданы специальные кафедры, выпускающих экологов. Результат благого намерения – сотни и тысяч безработных экологов по всей стране, так как нанимать подобного человека на предприятие стремятся далеко не все. Да и вся экология на производстве сводится к созданию ПДВ, ПНООЛР, СЗЗ и прочей разрешительной документации, а не проведению различных акций и поднятию самосознания населения.


Кузьмин Н.С.

397

Рейтинг
2.93


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Андрей Литвинов
т.е. в 2017-м году все организации будут, с особой любовью, посещать, не очень уважаемые, экологи?
"проведению различных акций и поднятию самосознания населения"
- точно! Мол я эколог, завтра соберу всех руководителей структурных подразделений, а они соберут своих рабочих и я буду рассказывать об экологии... дикая чушь.
Лучше все эти выделяемые деньги пустите на предотвращение, а до этого - на предупреждение пожаров, в лесах, по всей стране.
Соберите всех этих "экологов" и пусть они пожары лучше тушат. А в городах, особенно в курортных, постройте очистные сооружения! Чтобы, извините, дерьмо не в море сливать, а должным образом очищать. Месяц назад в Анапском районе (Краснодарский край) свалку подожгли, вонь стояла по всему городу и по всем пляжам больше недели, а близ лежащие поселки забыли что такое свежий воздух, уже лет 5, где экологи? Где эти борцы гринпис и прочие ?
То денег нет, то сливают их в унитаз, ядерные идиоты.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg