Нефть из крана – не показатель роскоши

Нефть из крана – не показатель роскоши 02.09.2016|События, интервью, факты

Как стало известно жителям посёлка Черского, попадание в водопровод нефтепродуктов объяснить достаточно просто. В 20-ых числах августа на месте строительства детского садика произошёл разлив нефти (только остаётся непонятным, как нефть туда вообще попала). К сожалению, строители не обратили на данное недоразумение никакого внимания, и уже к 26-му августа нефтью пропиталась почва вокруг, оттуда попав в систему водоснабжения посёлка. По словам местных жителей, попадание нефти в водопроводные трубы не нонсенс – последний раз ремонт труб делали в незапамятные времена, поэтому по внешнему виду трубы похожи на дорогой Швейцарский сыр (с дырочками).
В итоге 15 многоквартирных 5-ти этажных домов остаются без питьевой воды. То есть формально вода есть, но с высоким содержанием нефтепродуктов. Использовать такую воду никто не решается. Катастрофа заключается в том, что больше воду взять неоткуда. Только покупать в магазинах, 5-ти литровые канистры.
На месте разлива нефти в настоящее время активно ведутся восстановительные работы – рабочие снимают грунт, засыпают песок, пытаются выкачать нефть из глубоких слоёв почвы. По рассказам очевидцев, в почву попала около 20 кубов нефти. Заявления местных коммунальщиков более скромные – они считают, что пролилось всего около 3-х кубов нефти. Местным жителям порекомендовали закупить бойлеры для очистки и нагрева воды (за свои деньги, разумеется), и не беспокоиться – коммунальщики обещают сделать перерасчёт за время подачи в дома «нефтяной» воды. Комментарии в социальных сетях пестрят ехидством – пользователи предполагают, что радоваться перерасчёту местным жителям не стоит. Вместо воды им насчитают тариф за пользование нефти.
К слову, попадание нефтепродуктов в водопроводные сети – далеко не редкость в нашей стране. В начале лета, в результате масштабного разлива нефти, пострадала Ухта. Годом ранее из-за разрыва нефтепровода без питьевой воды остались несколько населённых пунктов Рязанской области. А о тех случаях, когда никто ни о чём не узнал, история умалчивает…


Разумовский Натан

534

Рейтинг
3.38


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
0
Андрей Литвинов
"По словам местных жителей, попадание нефти в водопроводные трубы не нонсенс – последний раз ремонт труб делали в незапамятные времена, "
- а ну т.е. проблемы нет?

"В итоге 15 многоквартирных 5-ти этажных домов остаются без питьевой воды. "
- всего лишь.

"Местным жителям порекомендовали закупить бойлеры для очистки и нагрева воды (за свои деньги, разумеется), и не беспокоиться – коммунальщики обещают сделать перерасчёт"
- если контроля не будет, то не будет и перерасчета.

"Комментарии в социальных сетях пестрят ехидством"
- да это не ехидство, это "достало" уже всё.
А у меня вот вопрос, а кто понес ответственность за всё это? Начиная от пролива нефти, заканчивая, да хотя бы, извинений.
У нас же любят назначать ответственных, правда! А еще любят назначать виновных, не так ли?
Или если на севере, то можно забить?

P.s. Зачем вообще тогда такую новость давать? У нас море теплое еще, но уже грязное и приезжайки опять всё засрали, как они мне надоели, а что делать, деньги то капают, хотя эти деньги капают не мне.......
0
Ушёл в ЗакатЪ
Андрей Литвинов,
Дык для того и давать, чтобы показать в край охамевших местечковых царьков, плюющих на всё.
Чем больше общественного порицания и недовольства - тем больше внимания к проблеме.
0
Андрей Литвинов
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ пишет:
Андрей Литвинов ,
Дык для того и давать, чтобы показать в край охамевших местечковых царьков, плюющих на всё.
Чем больше общественного порицания и недовольства - тем больше внимания к проблеме.
Лучше 1 звонок министру или 3-4 письма в министерство, чем 200 возгласов в никуда.
Когда нашу власть ругать, да еще и с матом - она от этого крепчает!
А вот если провести на том месте митинг, силами местных жильцов, да еще и телевидение пригласить и показать потом, слегка вырезав репортаж, т.к. мат в прямом эфире и на всю страну как то не культурно, ну или запиликать только. Вот тогда это подействует, а так, писать статейки и друг с другом обсуждать...
0
Эльдар Мингажев
Здравствуйте! Честно говоря, статья не очень красочно описана. Как всё это "вдруг" случилось, или лучше скажем "произошло" - многие знают, и очень красиво затыкают рот на федеральном уровне. Написано письмо нашему главе государства, т.к. министерства разных подведомств отписываются, что всё у нас ГУД. Спасибо за внимание!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда