Камеры видеофиксации и их «теневой бизнес»

Камеры видеофиксации и их «теневой бизнес» 30.08.2016|События, интервью, факты

Курьезная ситуация произошла с автомобилистом из Москвы в тот момент, когда он двигался по Липецкой улице по направлению в центр. Honda двигалась по крайней правой полосе и приблизилась к сплошной линии, которая отделяет проезжую часть от обочины. Тень автомобиля же Правила дорожного движения явно не изучала, а посему зашла за сплошную линию разметки. Такой вопиющий факт не мог укрыться от камеры видеофиксации, поэтому техника выписала штраф нерадивому водителю и тени его автомобиля. Незаконопослушная тень «нагрела» водителя своего владельца на 1500 рублей.
Данный случай сразу же попал на просторы Интернета и вызвал широкий общественный резонанс: в вопросе видеофиксации нарушений есть значительны проблемы. Естественно, что Московское управление ГИБДД аннулировало штраф «нарушителю», однако сделать это не так просто, и если бы не Интернет и огласка случая, то пробегать пришлось бы изрядно, ведь оспорить штраф не так-то просто, дело могло бы дойти до суда.
ГИБДД говорит о том, что такая ошибка случайна, во время того, как владелец Honda проезжал мимо камеры в ней произошел сбой, потому за плохое поведение тени автомобиля был наказан владелец.
Конфликт казалось бы исчерпан, но комментаторов в сети Интернет уже не унять, никто не может пройти мимо и не пошутить. Некоторые говорят о том, что необходимо тщательнее отслеживать поведение тени автомобиля, в некоторых случаях ее необходимо прятать в багажник. Кое-кто непреклонен и заявляет о том, что тень необходимо лишить прав пожизненно, взыскать с нее крупный штраф. Кто-то ругает камеры, считая, что камеры видеофиксации ведут «теневой» бизнес.
В июне 2016 года в Ульяновске произошел не менее интересный случай нарушения ПДД, тогда штраф получил водитель микроавтобуса «ГАЗель Луидор-225000», который ехал в городской черте со скоростью (внимание!) 233 км/ч, а учитывая, какого качества у нас дорожное покрытие, почти четырехкратное превышение максимальной скорости – случай из области фантастики. На фотографии, приложенной к «письму счастья» видно, что водитель, якобы нарушая Правила дорожного движения, даже не держится за руль, автомобиль просто-напросто не двигался.
Случаи, когда техника фотовидеофиксации «подвисает» и ловит не тех нарушителей, что надо, могут произойти в любом городе, будьте внимательны, получая штраф-квитанции и не платите за нарушения, к которым отношение имеет только ваша тень.


Ольга Иванова

717

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.