К вопросу об индексации пенсий

К вопросу об индексации пенсий 26.08.2016|События, интервью, факты

Для бюджета процедура единовременной выплаты пенсионерам денежных средств обойдётся дополнительно в 78 миллиардов рублей. Планируется выплатить каждому пенсионеру (и работающему, и не работающему) по 5 000 рублей. Вице-премьер Голодец подчеркнула, что такой шаг делается даже в убыток для бюджета – «единовременная выплата всем пенсионерам, намеченная на январь, составит около 215 миллиардов рублей, что выше планируемых затрат на предстоящий период». Также Голодец заявила, что выплата 5 000 рублей покроет инфляцию, и даже превзойдёт её. И в 2017-ом году Правительство РФ планирует вернуться к стандартному принципу индексации пенсии – на процент, аналогичный инфляции годом ранее. Вице-премьер уверена, что перейти к стандартной схеме реально, а единовременная выплата увеличит потребительскую способность пенсионеров. По крайней мере, в январе 2017-го. Всего выплаты получат 43 миллиона пенсионеров России.
Эксперты подсчитали, что отказ от индексации пенсий в 2017-ом году, совместно с частичной индексацией в текущем году (4% вместо 12.7%), позволит сэкономить бюджету 550 миллиардов рублей.
Как обычно, социальные сети резко отреагировали на подобное решение властей – многие приводят в пример данные о затраченных денежных средствах на операцию в Сирии (по их данным, на боевые действия за 3 месяца было потрачено столько же денег, сколько необходимо для нормальной индексации пенсий).
Но решение принято – 23-го августа Правительство одобрило единовременную выплату пенсионерам. Что будет с пенсиями в следующем году, покажет только время. 


Кузьмин Н.С.

873

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
м.Евгений

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.