Всероссийская конференция «Экология и безопасность жизнедеятельности города»

Всероссийская конференция «Экология и безопасность жизнедеятельности города» 22.08.2016|События, интервью, факты

Организовывают научно-практическую конференцию с размахом – приглашены специалисты-экологи из Москвы, Санкт-Петербурга, ряда других городов. Сама конференция пройдёт в Хабаровске 23-24 августа, где помимо российских делегатов (администрация г. Хабаровска; Дальневосточный государственный университет путей сообщения; Институт водных и экологических проблем ДВО РАН РФ; Тихоокеанский государственный университет; МУП города Хабаровска «Водоканал»; Приамурская академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности; Общественный экологический совет при мэре Хабаровска; Международная академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности), будут выступать гости из Китайской Народной Республики. Это особенно важно, так как экологические проблемы Дальнего Востока и Китая имеют одно происхождение, преимущественно китайское. Но за счёт переноса воздушных масс, а также естественного течения рек, страдает в основном экосистема дальневосточного региона.
Конференция затронет вопросы охраны труда в рамках заседания на тему «Экологические проблемы урбанизированных территорий, охрана труда и безопасность жизнедеятельности в промышленно-развитых регионах». Зачастую о вопросах экологии на предприятиях попросту забывают, считая это ненужной обузой с кучей никому не нужных бумаг, однако не стоит забывать о том, что промышленные выбросы\сбросы оказывают существенное влияние на развитие профессиональных заболеваний. В отдельных случаях работа в сложных экологических условиях и вовсе невозможна.
В целом конференция носит исключительно практический характер – представители организаций и власти обсудят методы отбора проб, способы ведения мониторинга и анализа данных. Затронут также вопросы законодательного уровня, касающиеся обращения с отходами производства и потребления (в связи с заявлением руководителя Росприроднадзора г-на Донского о введении в 2017-ом году принудительной сортировки мусора, о котором мы писали ранее).
О результатах конференции мы сообщим после её проведения.


Кузьмин Н.С.

448

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg