Чем грозит загрязнение атмосферного воздуха?

Чем грозит загрязнение атмосферного воздуха? 18.08.2016|События, интервью, факты

По последним данным Организации экономического сотрудничества и развития, при таких же темпах роста промышленности и выбросов в атмосферу, Землю ждут катастрофические изменения уже в недалёком будущем – к 2060 году. За этот промежуток времени Землю покинут более 200 миллионов людей, и смерть их будет связана непосредственно с загрязнением воздуха.
При грубой оценке, в загрязнение атмосферы вносят вклад десяток государств. Впереди всех Китай, Соединённые Штаты Америки, Россия, Бразилия, ЮАР. В некоторых странах наблюдается заметное прибавление мощностей производства, в ряде другие – устаревшее очистное оборудование, либо же полное отсутствие его. Организация экономического сотрудничества и развития отмечает, что вместе с падением продолжительности жизни населения, серьёзный урон будет нанесён мировой экономике. Потеря ВВП Земли от уменьшения количества жителей, снижения у оставшихся работоспособности, приведёт к потере трёх триллионов долларов в год.
К слову о снижении работоспособности – учёные выяснили, что при работе во вредных и опасных факторах среды, организм изнашивается на 21% сильнее, нежели чем при работе в нормальных условиях. Связано это с усилением метаболизма – организм чувствует неладное и пытается «выбросить» из себя чужеродные элементы, на это затрачивается дополнительная энергия, которая могла бы пойти на работу.
На сегодняшний день цивилизация людей достигла того уровня развития, когда возможно контролировать выбросы в атмосферу, а некоторые и вовсе нивелировать. Однако власти стран не задумываются о будущем своих народов, всё больше играя с оружием и территориями. К вопросу сохранения Земли как пригодной для жизни планеты необходимо привлекать всё больше взглядов. И если ситуация в ближайшее время не изменится, к 2060 году нас ждёт следующее:
- Снижения численности населения на 200 миллионов человек
- Ежегодная смертность населения составит 10 миллионов человек
- Количество появления новых случаев бронхита у детей достигнет 80% (из 10-ти детей только у 2-х его не будет)


Кузьмин Н.С.

672

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg